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Faire son pain!

Démarré par 3m1f35, 26 Juillet 2010 à 08:51

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3m1f35

Fana de cuisine, je fais tout ou presque maison (yaourt, glace, pain, gouter des enfants...) comme beaucoup!

Voilà une recette simple, ultra rapide, à la porté de tous, le pain ce n'est pas compliqué et sourtout au résultat.... hhuuummm  :P

750g de farine (T55)
500ml d'eau
100ml de lait
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger séche
3 cuillères à café de sel fin

Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Dans un verre doseur ou autre mélanger le lait, l'eau et le miel puis faire tiédir au micro ondes par exemple, surtout pas trop chaud (sinon ça tue la levure! il faut povoi y mettre le doigt sans se bruler) puis ajouter la levure.
Verser ce mélange sur la farine puis mélanger à la fourchette, c'est un pain sans pétrissage donc dés que la farine est incorporée  à la pâte c'est bon!
Saupoudrer de farine puis filmer et laisser lever 1h30.
Préchauffer le four Th7, fariner un plan de travail et y verser la pâte, séparer en 12 et déposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou une feuille de teflon plus économique!), enfourner 23 minutes.
Laisser refroidir sur une grille sur-élevée (pour éviter la buée et donc l'eau sur le dessous du pain)
Les petits pains se conservent trés bien emballé dans un linge propre, on peu en cuire certains 2 ou 3 minutes de moins et les repasser au four quand on veut les manger (le lendemain par exemple)

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