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Les recettes de Nadia

Démarré par Nadia, 19 Janvier 2011 à 19:59

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Nadia

Ingrédients 12 personnes ;

pour la génoise;50g de farine; 50g de maïzena;100g de gruyère râpé; 3 œufs entiers et 3 blancs d'œufs, sel une petite pincée poivre; 1 sachet de levure chimique; 40g d'eau bouillante; 2 cuillères à café de paprika; 1 boite de concentré de tomates de 70g
pour la garniture; 1 pot de fromage ail et fines herbes; 200g de saumon fumé+ 2 tranches pour la décoration, feuilles de salade.
Préparation ;
Mettre le fouet dans sur le couteau et mettre les 3 blancs d'œufs (réservez les 3 jaunes) une pincée de sel fin, mixer 4mn/Vit 4, égoutter les blancs dans une passoire pour qu'ils rendent leur eau.
Rincer et essuyer votre bol.
Mettre le four à préchauffer à 220°.
Mettre les 3 œufs entiers, les 3 jaunes, la levure, les farines, 2 pincées de sel fin, le gruyère râpé, le paprika, l'eau bouillante et le concentré de tomates, mixer 30S/Vit4. Ajouter les blancs d'œufs et mixer 20S/Vit 3.
1/Verser le mélange dans une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé, étaler bien votre pâte à la spatule. Mettre à cuire au four 12mn en surveillant la cuisson, si cela gonfle piquée votre pâte avec un couteau pour laisser échapper l'air. Mouiller un torchon à l'eau
                                                                                                 
froide et renversé le roulé dessus, enrouler le tout en gardant le papier sulfurisé et laisser refroidir 30mn.
Pendant ce temps, rincer le bol et l'essuyer, mettre le saumon fumé coupé en morceaux et le fromage ail et fines herbes, mixer 20S/Vit 5.
2/Dérouler votre génoise, sans oublier d'enlever le papier sulfurisé et étaler votre préparation dessus, rouler le tout dans un film étirable au réfrigérateur.
Au moment de servir, découper votre roulé et mettre des feuilles de salade dans un plat, disposer sur ce lit de salade vos tranches de génoise roulé décoré de morceaux de saumon fumé
Suggestion ; essuyer avec du surimi ; thon ; jambon de toute sorte et varié le fromage.
Faites aussi une purée un peu épaisse de carottes, haricots verts, etc.... et mettre dans la préparation de la génoise à la place du paprika et du concentré de tomates, par contre salé et poivré plus vous pouvez aussi y ajouter des herbes de votre choix.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

                                                           
1kg de poisson blanc( moi j'achète le sachet 1 kg marque repère ou chez Lidl ou autre;5 œufs;2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse;2 échalotes;1 brin de persil;1 petite boite de 70g de concentré de tomate; sel; poivre.

Préchauffer votre four à 200°.
Mettre le poisson à cuire dans 1 litre d'eau dans le bol, fonction sens inverse/20mn/Vit 1.
le mettre à égoutter.
rincer le bol et l'essuyer avec un sopalin.
mixer les échalotes et le persil 5S/Vit5. Ajouter le poisson égoutter, la crème, les œufs, le sel et le poivre, mixer 30S/Vit8.Mettre une moitié de la préparation dans un saladier, et ajouter le concentré de tomate au reste de la préparation dans le bol, mixer 10S/Vit6.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation à la tomate, puis par dessus la préparation nature.
Mettre dans le four à 200°pendant 40mn.
laisser le refroidir pour le démouler et accompagner de macédoine de légumes et de mayonnaise.



L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

Muffins au potiron, cœur de béchamel et blanc de dinde
un vrai régal
                       


Ingrédients pour 8 à 12 muffins ; 200 g de soupe de potiron ; 200 g de mimolette ; 6 œufs ; 120g de farine ; 300g de lait ; 60g de beurre.
Pour la béchamel ; 2 cuillères à soupe de farine ; 300g de lait ; 40g de beurre ; sel et poivre.
Faire la béchamel au robot. La mettre à refroidir pour qu'elle soit bien froide et plus liquide dans un tupperware. Laver et essuyer le bol.
Mettre dans le bol du robot, les 60g de beurre et les 200g de mimolette coupée en petit morceaux à cuire 7mn/70°/Vit 1, ajouter à la sonnerie la farine, les œufs et le lait et mixer 1 mn/Vit 7.
1/Sans robot ; faire votre béchamel au micro ondes, plus rapide dans un récipient adapté et faites fondre le beurre pendant 40 secondes puissance maximum. Ajouter la farine, mélanger bien et remettez 40 secondes au micro ondes. Ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien au fouet. Remettez au micro ondes jusqu'à consistance épaisse désirée. Laisser refroidir comme ci-dessus.
Préchauffer le four à 210° (Th.7°).
2/Pour les muffins ; faites chauffer le lait dans une casserole, ajouter la mimolette que vous aurez coupée en petits morceaux et le beurre.
                                                                                                 
Laissez fondre en remuant, puis incorporez la soupe de potiron. Retirer du feu. Dans un saladier cassez les œufs et battez les en omelette, ajouter la farine progressivement et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Incorporez ce  mélange au précédent et mélangez de nouveau.
3/Répartissez la préparation dans des moules à muffins ou autres, en ne mettant qu'une moitié dans vos moules, puis déposer au centre des morceaux de blanc de dinde et une cuillère à café bombée de béchamel et recouvrir à nouveau de la pâte restante.
Mettre au four chaud à cuire 15 à 20 mn.
Ce mange froid ou chaud pour que le cœur de béchamel coule légèrement, mais très bon l'un comme l'autre avec salade, tomates.





L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

elles sont souvent faite au robot que j'ai gagné, mais vous pouvez les faire avec n'importe quel robot ou comme je faisais avant à la main, tout est possible en cuisine.

si vous avez des questions sur les recettes, n'hésitez pas je suis là.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

Boulettes de riz au fromage et   chapelure

  Ingrédients pour une quinzaine de boulettes ; 1 boule de mozarella coupée en petits morceaux ; 70g de gruyère râpé ; 2 œufs ; 45g de farine ; 100g de chapelure ; 300g de riz cuit ; du poivre ; sel fin.
Faire cuire votre riz à l'eau et le mettre à égoutter.
Battez les œufs en omelette avec un peu de sel et de poivre dans un saladier. Ajouter  le riz quand il est froid avec le gruyère râpé, la mozarella, la farine, bien mélanger le tout à la fourchette .Prenez un peu de cette préparation   et bien serrée dans votre main pour former une boule  qui tienne

bien.                                                                                                   
Passer chaque boulette dans  la chapelure. 



Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et y mettre les boulettes à dorer quelques minutes, les égoutter avec le panier de cuisson des frites.
Suggestions ; servir avec un coulis de tomate et d'un steak haché ou comme moi, de morceaux de lapins aux chipolatas et choux frisés (recette page suivante).

             
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

Ingrédients pour 4 personnes ; 4 filets de poisson au choix ; 2 œufs ; persillade en poudre 3 cuillères à soupe bombées ; 40g de beurre ou de l'huile ; 1 brique de coulis de tomates ; 2 cuillères à soupe de nuöc màn ; sel ; poivre ; 15 à 20 gouttes de tabasco ; 6 à 8 cuillères à soupe de crème fraîche ; riz cuit pour 4 personnes ; de la farine et chapelure.

Couper le poisson en morceaux et le mettre dans le bol du robot, avec les œufs,  le nuöc màn ; le sel ; le poivre ; le tabasco et mixer 50S/Vit6.
Verser cette préparation dans un tupperware et former des boulettes que vous roulez dans un peu de farine puis de chapelure.
Mettre à cuire dans une poêle avec le beurre ou l'huile 12 à 15 mn en les remuant de temps en temps, il faut qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
Dans un plat allant aux micro-ondes, mettre le coulis de tomate, la crème et la persillade et mettre à chauffer 3 mn/1000W.
servir vos boulettes autour de riz et nappez de la sauce tomate, manger bien chaud.

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Nadia

Plat automnale choux Bruxelles,   Châtaignes et pommes
                 

Ingrédients pour 2 personnes ; 1 petit oignon ; 20g de beurre ; 250g de choux bruxelles surgelés ; 500g d'eau ; ½ cube de bouillon de volaille ; 2 escalopes au choix (poulet ou dinde) ; 1 cuillère à café de sel  fin ; ½ cuillère à café de poivre ; 2 pommes golden  que vous éplucherez et couperez en morceaux au dernier moment ; 1 petite boite de châtaignes.
Mixer l'oignon 5S/Vit 5. Racler les parois du bol. Mettre 20g de beurre et faire rissoler 5mn/70°/Vit 1. Mettre l'eau dans le bol avec le sel et le poivre ainsi que le ½ cube de bouillon de volaille. Déposer les choux bruxelles avec les pommes coupées en morceaux dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol.
Poser sur le couvercle le varoma avec les châtaignes, et mettre les escalopes dans le plateau du varoma et mettre à cire 30mn/Varoma) Vit 1.
Accompagner de pâtes coquillettes qui se marient bien avec et vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans chaque assiette.
Suggestions ; très bon avec une pintade  ou du porc
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Nadia

Gratin de pâtes au fromage à   raclette à la moutarde à l'ancienne

   Ingrédients pour 6 personnes ; 4 œufs ; 500g de pâtes de votre choix (sauf des spaghettis ou tagliatelles) ; 500g de fromage à raclette à la moutarde à l'ancienne ; 1 petite boite de champignons de paris émincés ; 4 cuillères à soupe de lait ;  4 cuillères à soupe de crème fraiche ; 20g de margarine ; 2 gousses d'ail hachées ; 5 cuillères à soupe de persil haché ou ( de la persillade Ducros, j'en ai toujours à la maison et dans ce cas là, vous en mettez 4 cuillères à soupe) ; sel et poivre.
Préchauffer votre four 210° (Th.7).
Cuire les pâtes comme indiqués sur le paquet et les égoutter.
Mettre la margarine dans une poêle et y faire revenir les champignons émincés à fau vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de persil, ainsi que de l'ail  ou de mélange à persillade, bien mélangé.
Mettre dans un plat à gratin une partie des pâtes au fond du plat, étaler dessus les champignons.
Battre en omelette les œufs, la crème  avec le lait et les 3 cuillères à soupe de persil ou de persillade restant, salez et poivrez légèrement.

                                                                                                                   
Verser sur les champignons. Oter la peau du fromage et découper de fines tranches. Disposez en la moitié sur la préparation dans le plat, recouvrir de pâtes, et terminer par des tranches de
fromage à  raclette.
Mettre à cuire au four 20 à 25 mn, et terminer par le grill environ 3 à 5 mn suivant votre four.
Un vrai plaisir aux papilles, je vous le recommande.                       
Suggestions ; vous pouvez si vous le désirer, mettre 4 tranches de blanc volaille au choix que vous aurez mixé 10S/Vit7, sur les champignons au milieu avant de mettre la couche de fromage à raclette, cela fait vraiment un plat complet


                 
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

catsen

j'ai trouvé des toutes petites poëles carrées  ça va être utile

moi c'était pour faire des pans cakes qui ressemblent à quelque chose lol
Je vous envoie un sourire pour faire vivre votre journée

Nadia

Hamburgers bacon, œufs, tomates,fromage, salade

  Ingrédients pour 4 personnes ; 100g de beurre ; 3 jaunes d'œufs + 4 œufs entiers ; 4 cuillères à soupe d'eau froide ; un peu de sel et de poivre ; 1 filet de citron ; 4 pains à hamburgers ; 8 tranches de bacon ; fromage au choix, ex : gruyère râpé, fromage à croque monsieur ou à hamburgers ; tomates ; salade.
Faire fondre les 100g de beurre dans une casserole en le gardant tiède. Fouettez les 3 jaunes d'œufs sur feu doux dans une casserole avec les 4 cuillères à soupe d'eau froide, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et ferme 
, incorporez le sel, le poivre et le filet de jus de citron.
Réservez dans un bain marie. Cuisez les 4 autres œufs 6 mn dans un bain d'eau frémissante salée et rafraîchissez-les vite. Faites griller les 2 parties de chaque hamburgers dans un grille pain.
Répartir 1 tranche de bacon et du gruyère râpé         
puis les tomates  et la salade   puis une autre tranche de bacon   déposer un œuf épluché et coupé en deux par-dessus et napper de la sauce remettre le chapeau et vous pouvez déguster.
           
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Nadia

Ingrédients pour 4 personnes ;
4 tranches de jambon blanc fumé ; 50g de gruyère râpé ; 50 g de beurre ; 4 cuillères à café d'ail en poudre ; 2 cuillères à soupe bombée de ciboulette ; 1 kg de pommes de terre (charlotte ou pour cuisson à l'eau) ; 1 cuillère à café de gros sel ; du poivre, du sel fin ; 1/2 brique de crème fraîche liquide à 30% mg ; 250g de conté.
1 moule à charlotte, du papier sulfurisé, de l'aluminium, des feuilles de salade avec une sauce vinaigrette.
Préchauffer votre four à 220° (Th.7/8).
Préparation ; laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles assez fines  et les faire cuire dans une casserole recouverte d'eau froide  avec la cuillère à café de gros sel. Quand l'eau bouillonne, laisser cuire 10mn à petite ébullition. Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.
Faire fondre le beurre avec l'ail, la ciboulette, la crème aux micro-ondes environ 1mn (suivant le four).
Mettre au fond de votre moule à charlotte, une feuille de               
papier sulfurisé découpée de la grandeur du fond de votre moule, la déposer au fond. Beurrer le tour de votre moule.
Déposer sur la feuille de papier sulfurisé une première couche de rondelles de pommes de terre en rosace, puis une 2 éme rangée, nappée avec 2 cuillères à soupe du mélange beurre et crème. 
Mettre sur la rangée de pommes un peu de sel et de poivre puis, des lamelles de conté et recouvrir d'une tranche de jambon blanc fumé. Recommencer l'opération jusqu'à la fin de vos pommes de terre, cela vous fait 4 tours en finissant par des pommes de terre que vous nappez du reste de beurre et crème.
Parsemez de gruyère râpé , recouvrir d'un morceau de papier d'aluminium et faire une cheminée au milieu. Mettre à four chaud 220° (Th. 7/8) pendant 1h10.
Sortir du four et démouler entre 2 assiettes plates, puis évacuée le surplus de graisse en penchant vos assiettes tout en les maintenant fortement. Essuyer le bord des assiettes avec du sopalin. Accompagné ce plat de salade avec une sauce vinaigrette.

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Nadia

Poêlée de la mer et ces pâtes en coquillages
Ingrédients pour 3 personnes ; 600g  de moules préparée à la persillade (delpierre) ;3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 30% mg ; 40g de beurre ; 1 dose de safran ; ½ cuillère à café de marjolaine ; 1 grosse boite de tomates en dés ou 2 petites ; 300g de pâtes coquillages.
Mettre les moules dans une grande casserole à ouvrir et comme indiquée sur le paquet. Égoutter mais récolter le jus de cuisson des moules.
Mettre le beurre dans le bol du robot et cuire 3mn/50°/Vit 1.
Ajouter le jus des moules, la boite de tomates, le safran, la marjolaine, un peu de sel et de poivre et faire cuire 5mn/60°/Vit 1. Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter.
Mettre vos pâtes dans une sauteuse et les mélanger rapidement sur feu vif, puis ajouter les moules et mélanger de nouveau. Saupoudrez de ciboulette haché et déguster aussitôt. Un vrai régallllllllllllllll
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

catsen

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Nadia


Ingrédients pour 4 personnes ; 16 bâtonnets de surimi ; 60g de crème fraîche ; 1 petite boite de concentré de tomates ; 2 gobelets d'eau pour ceux qui ont le robot ou 200g ; 30g de beurre ; 1 cuillère à soupe de cognac ; 3 échalotes ; sel ; poivre.
Préparation ; éplucher et coupées  les échalotes  en morceaux, mettre le beurre dans une poêle avec les échalotes et faites les revenir doucement.
Ajouter le surimi coupé en morceaux et mettre à cuire 5mn. Mettre le cognac dans une petite tasse à chauffer aux micro-ondes quelques secondes et faire flamber dans la tasse. Le verser dans la poêle et ajouter la boite de concentré de tomates, l'eau, le sel, le poivre et faire cuire quelques minutes.
Mettre la crème fraîche au dernier moment et servir très chaud.
Suggestion ; accompagné de riz vapeur, d'ébly ou de pâtes fraîches et de tomates cuites au four légèrement huilé et parsemé d'huile, d'ail et de persil en poudre.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

Pommes de terre farcie au bacon  et edam
       
Ingrédients pour 4 personnes ; 8 tranches de bacon fines ; 4 grosses pommes de terre ; 120 g d'edam ; sel et poivre.
Préchauffer votre four à 180° (Th.6).
Laver et couper vos pommes de terre en deux dans la longueur sans les éplucher, les faire cuire à la vapeur environ 20mn.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les déposer dans un plat allant au four. Déposer sur chaque moitié 2 tranches de bacon et des lamelles d'edam et enfourner pour 10 mn à 180° (Th.6).
Accompagner ce plat d'une salade verte.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

Nids de  pommes de terre, bacon et cervelas
             
Ingrédients pour 4 personnes ; 4 œufs ; 400g de pommes de terre surgelées en dés ; 1 morceau de cervelas de 200g environ ; 200g de bacon en morceau (rayon charcuterie) ; ciboulette et thym en poudre ; 40g de beurre ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; sel et poivre.
Faire sauter les pommes de terres encore congelés 10 mn à la poêle dans le beurre et l'huile avec le thym et la ciboulette.
Ajouter le cervelas et le bacon coupés en dés, saler peu et poivrer et remettre à cuire 5 mn à feu doux.
Cuire les œufs sur le plat.
Déposer dans les assiettes, les pommes de terre et la viande et glisser dessus 1 œuf sur le plat par assiette et servir aussitôt.
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Nadia

tu verras catsen c'est très bon on peut aussi les faire sucrer comme des pancakes ou salés
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Nadia

Citation de: catsen le 07 Mars 2011 à 15:18
c'est tentant  tout ça :D

celle au saumon fumé est un vrai délice, j'achète le saumon par 4 tranches et le moins cher :P
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

bisane

Nadia, vous allez bientôt être bannie de ce forum !!!!!
Ou alors on vient tous manger chez vous !  :D :D :D :D :D
il n'y a que les combats que l'on ne livre pas que l'on est sûr de perdre...

Nadia

Citation de: bisane le 07 Mars 2011 à 16:59
Nadia, vous allez bientôt être bannie de ce forum !!!!!
Ou alors on vient tous manger chez vous !  :D :D :D :D :D

:-\ne me banissait pas je parle qu'a vous de tout ce que j'ai sur le coeur, promis si vous passez par la maison vous êtes les bienvenues
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

Ingrédients pour 4 personnes ; 8 tranches de bacon fines ; 4 grosses pommes de terre ; 120 g d'edam ; sel et poivre.
Préchauffer votre four à 180° (Th.6).
Laver et couper vos pommes de terre en deux dans la longueur sans les éplucher, les faire cuire à la vapeur environ 20mn.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les déposer dans un plat allant au four. Déposer sur chaque moitié 2 tranches de bacon et des lamelles d'edam et enfourner pour 10 mn à 180° (Th.6).
Accompagner ce plat d'une salade verte.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

je viens de voir que certaines recettes sont fusionnées avec d'autres, donc vous ne verrez pas le titre de la recette dans cette rubrique, alors n'hésitez pas à aller sur les recettes notées pour voir les autres.
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bisane

#47
Citationje viens de voir que certaines recettes sont fusionnées avec d'autres
Ben oui....
Quand vous faites "répondre" au lieu de revenir à la rubrique et de cliquer sur "nouveau sujet"....


Bon, en fait, c'est Smily qui a fusionné vos recettes !  :D
il n'y a que les combats que l'on ne livre pas que l'on est sûr de perdre...

catsen

Bon alors c'est quand ces retrouvailles, on pourra répeter le spectacle concocté par Smily......
Je vous envoie un sourire pour faire vivre votre journée

Nadia

merci smily pour le fusionnement, c'est vrai que j'aurais pu les mettre toutes au même endroit, j'étais blonde étant petite :P
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