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Les recettes de Nadia

Démarré par Nadia, 19 Janvier 2011 à 19:59

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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zorah0412

Citation de: Nadia le 26 Octobre 2012 à 20:10
j'ai toujours mieux aimer donner que de recevoir qui me gène toujours

ma générosité m"a parfois jouée des mauvais tours mais bon c'est comme ca et on me changera pas maintenant il est trop tard ;)

Il vaut mieux être comme ça nadia! ;) :-*
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Nadia

merci ma zozo tu es un amour :-* :-* :-*
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

halo74

Oui, la générosité on l'a plus que d'autres!

Merci pour toutes vos recettes, je vais avoir du boulot ! je les ai noté, on va les fire avec mon petit qui adore cusiner, je ferai ma liste de courses avec !!!


Merci encore,

A plus tard,
3 dépots depuis 2006."J'ai décidé d'etre heureux car c'est bon pour la santé"  VOLTAIRE.

Laurence91

yes , j' ai trouvé le fil des recettes................

je vais jeter un coup d' oeil, car de nouveau envie de faire à manger mais je suis seule....................alors pas évident!

Nadia

bonne cuisine à vous et régalez vous surtout
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian

Bonjour Nadia,

Mon père m'a donné un chou et je voudrais faire une potée.

As-tu une recette stp ?

Merci à toi;

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian


Zozo,

Je connais très bien ce site mais je préfère les recettes de Nadia.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

ah, Ok ;) ---!!!

j'aurais dû m'en douter! :D :D :D :D :D

j'aime bien ce site car on peut composer par rapport à ce qu'on a ou pas, les calories, les plats végétariens ;)
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian


Ce n'est pas grava ma Zozo, c'est gentil de ta part.

Bon courage pour ton travail.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

merci astianne! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

c'est vrai qu'elles ont l'air super les recettes de nadia! bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo
par contre, je voudrais pas compter les calories! :D :D :D :D :D

mais bien manger est un art bien français! bbbo bbbo bbbo bbbo


mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Nadia

voilà astian j'espère que vous la trouverez bonne c'est toujours celle là que je fais

Potée bretonne




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 135 minutes

Ingrédients (8 Portions) :
- 1 kg de palette de porc (fumée)
- 800 g de poitrine de porc (fumée)
- 3 saucissons à cuire
- 4 branches de céleri
- 3 navets
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 4 poireaux  (le blanc)
- 10 carottes
- 1 chou vert pommé
- 10 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre  en grains

Préparation de la recette :
Potée bretonne


Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).

Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
Y mettre les oignons  (piqués de quelques clous de girofle ), carottes , blancs de poireaux , navets , branches de céleri , la poitrine de porc. Ajouter le bouquet garni , le poivre  en grains et le sel .

Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.

Puis ajoutez la palette et le chou. Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .

Ajouter les pommes de terre  et les saucissons.
Laissez encore cuire 1/2 heure. Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagné des légumes (sans le bouquet garni).

Accompagner tout simplement de moutarde.


L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian

Merci Nadia.

Hum Hum je la sens déjà chez moi.

Je sens qu'on va se régaler.

Je la fais mardi.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

astianne tu me diras si tu le trouve bonne
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian


Pas de soucis Nadia

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

Coucou Nadia,

J'ai commencé à faire la potée et je peux t'assurer que cela embaume la maison.

Il me reste à mettre les pommes de terre et les saucisses.

Demain, je te dirais si ma tribu a apprécié.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

Citation de: astian le 06 Novembre 2012 à 16:21
Coucou Nadia,

J'ai commencé à faire la potée et je peux t'assurer que cela embaume la maison.

Il me reste à mettre les pommes de terre et les saucisses.

Demain, je te dirais si ma tribu a apprécié.

:-* :-* :-* :-*

Astianne

ok astianne pas de soucis
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

BEKA89

Qui aurait une recette de pudding?

zorah0412

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Nadia

Citation de: BEKA89 le 06 Novembre 2012 à 20:33
Qui aurait une recette de pudding?

PUDDING FACON NADIA

INGREDIENTS
400g de pain rassis ou plus (ou moi je mets moitié croissants/moitié pain au chocolat) encore meilleur
80g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
100 cl de lait
150g de beurre
100g de cassonade ou de sucre
6 oeufs
PREPARATION
•   1 Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant.
Préchauffer le four à 160°C.
•   2 Faire tiédir le lait avec le beurre
Dans un grand saladier, mettre le pain émietté.
•   3 Ajouter les raisins et le rhum, le lait et amalgamer le tout.
Battre les œufs avec le sucre l'ajouter au mélange précédent et amalgamer encore.
Verser dans un moule de votre choix beurré.
•   4 Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
•   5 Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
je connais pas le pudding anglais
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

biquette59

zo,

le pudding anglais,  si c'est le truc qu'on voit dans les films,

ben c'est pas la peine pour moi,   :'( :'( :'(

Nadia

voilà la recette que j'ai trouvé sur le net pour pudding anglais

PUDDING ANGLAIS
INGREDIENTS
450g pain brioché
60g de beurre
4 oeufs
20 cl de lait
50 cl de crème
150g de sucre
150g de raisins secs
PREPARATION
•   1 Coupez le pain brioché en tranches, beurrez-les des deux côtés. Disposez une couche de pain dans un plat à gratin, parsemez de raisins, recouvrez de pain et ainsi de suite.
•   2 Battez oeufs et lait, crème, sucre, versez sur le pain.
•   3 Laissez reposer 10 minutes. Puis enfournez 1 heure en surveillant la coloration.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

la mienne avec crooissants et pains au chocolat me viennent de mon patron en boulangerie/pâtisserie quand j'avais 16 ans et c'est toujours celle là que je fais
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

zorah0412

sûrement pas!!!!!!!
et le boeuf...il est où????
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Nadia

Citation de: zorah0412 le 06 Novembre 2012 à 20:57
sûrement pas!!!!!!!
et le boeuf...il est où????

tu as fumée de la moquette ce soir zozo pour mettre du boeuf dans un pudding :D
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

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