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Les recettes de Nadia

Démarré par Nadia, 19 Janvier 2011 à 19:59

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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lilinne

Citation de: halo74 le 03 Janvier 2013 à 16:41
bbbo bbbo bbbo bbbo


merci!

pfffffffffffff temps de dépréssion ici! un gris !

allez , dans une demie heure c'st le grand coup de la maison, je sais pas vous mais a partir de 17h, faut préparer a manger, faire le bain, d'hbitude les devoirs, préparer les affaires pour le lendemain et le tuperware aussi du mari! ranger, histoire du soir, rangement, et voilà a 21h c'est finit,

allez pas une minute a perdre!!!!!!!!!!!!!!

oui je connais ça... :P
plus les activités sportives certains jours...
et quand on vient de poser ses fesses... quelqu'un qui demande un truc oublié >:D

biquette59

bon courage, halo, j'ai connu ça aussi,   :-* :-* :-* :-*

zorah0412

"et quand on vient de poser ses fesses... quelqu'un qui demande un truc oublié "  hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha hahaha

ça t'arrive souvent ma line????? :D :D :D :D :D :D :D :D

Pipi culotte! bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

lilinne

pipi culotte c'est pô moi ;D

je mais les gosses ou le mari qui te demandent un truc alors que tu viens de t'asseoir >:D

la je les pilerai sur place ffouR ffouR ffouR ffouR

zorah0412

serre les fesses lilinne! ;) :D :D :D :D :D :D :D
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

lilinne

j'essaye mais pas toujours facile ;D

Comailles


lilinne

tu en sais quelque chose comm que c'est pas facile de se retenir ;D

zorah0412

Citation de: lilinne le 03 Janvier 2013 à 21:38
tu en sais quelque chose comm que c'est pas facile de se retenir ;D
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
ben line..c'est quoi ce langage?  :o :o :o :o :o :o
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

lilinne


Comailles


biquette59

laisser ma Com tranquille,   :D :D :D :D :D

Comailles


biquette59

de rien Com, je ne peux pas les laisser faire comme ça,   :-* :-*

zorah0412

on est dans les recettes  >:(

Un peu de discipline mesdames..... >:D
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Comailles

Zo est à peine rentrée et elle est déjà méchante avec moi :'( :'( :'(

lilinne

fayottes >:D

oui encore un post qui dégénère depuis qu'un rat est reviendu :P ;D :D

zorah0412

Citation de: Comailles le 03 Janvier 2013 à 21:46
Zo est à peine rentrée et elle est déjà méchante avec moi :'( :'( :'(

demain je poste une recette >:D
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

biquette59

c'est ce que je vois ma Com,

c'est pas bien,

tes si gentille, ma Com,   bbbo bbbo

Comailles


zorah0412

Citation de: biquette59 le 03 Janvier 2013 à 21:47
c'est ce que je vois ma Com,

c'est pas bien,

tes si gentille, ma Com,   bbbo bbbo

c'est pô un dieu non plus, hein! ;D
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

biquette59


zorah0412

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

zorah0412

précision: pour le mélange: acheter la préparation des trois fromages rapés pour fondues, sinon, c'est largement galère ;)

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de Comté
- 400 g de Beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf (jaune)

Préparation de la recette :

Coupez les 3 fromages en petits dés.
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans.
Versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer.
Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la Maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez.
Lorsque le vin 'frétille', versez le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.
Lorsque le fromage est bien fondu, versez le verre vin/Maïzena/muscade et continuez de remuer doucement.
La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. C'est prêt à servir!
Le jaune d'oeuf est à mettre dans le caquelon lorsqu'il ne reste plus de liquide, afin d erécupérer le reste du fromage au fond.
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Comailles


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