Menu principal

Les recettes de Nadia

Démarré par Nadia, 19 Janvier 2011 à 19:59

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Astian

Nadia,

Ce soir, je fais le gâteau de jambon et fromage que mes  hommes adorent.

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne


"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

astianne


pour ce midi j'ai fait des carottes, courgettes et haché à la sauce moutarde, très bon il m'en reste pour demain soir
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian

Coucou Nadia,

Cela me tente bien.

Pourras-tu stp me donner ta recette ?

Merci à toi

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

#678
courgettes et carottes sauce moutarde


pour 4 personnes; 8 belles carottes;2 courgettes; 20 cl de crème fraîche;30g de beurre;4 cuillères à soupe rase de moutarde
épluchez-les carottes et laver les courgettes, les coupez en fines rondelles et les mettre à cuire dans l'eau salée 30mn.
faire fondre le beurre sans le faire bouillir, ajoutez la moutarde, puis la crème fraîche.
faites revenir les légumes dans la sauce et servez immédiatement.


moi j'ai fait du steak haché en vrac et j'ai tout mélangé, nous avons trouvés çà très bon.


source cuisine AZ
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian

Merci Nadia pour cette recette. Ca me tente vraiment.

J'ai une idée.

Je vais te l'exposer. Tu vas me dire ce que tu en penses.

Comme tu sais, je pars le matin de bonne heure et rentre parfois tard le soir.

Je prépare donc mes menus pour la semaine pour faire ma liste de courses et ne pas prendre plus. (ainsi je ne me laisse pas tenter).

J'ai pensé que nous pourrions suggérer des menus pour une semaine midi et soir, avec les recettes.

Qu'en penses -tu ?

En général, je fais mes menus pour la semaine suivante le lundi ou mardi. Ensuite je fais mes listes de courses.

Cela aiderait peut-être des amis du Fofo ?

Quand je demande à ma tribu que voulez-vous manger ? Ils me répondent qu'est-ce que tu nous proposes ? et là  grrr grrr grrr grrr grrr

Qu'en penses-tu ?

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#680
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/croques-salade-tomates-53217.aspx


Ingrédients pour 6 personnes
pour Croques salade-tomates

       12 tranches de pain de mie
    12 feuilles de salade
    1 oignon rouge
    250 g de tomates cocktail
    30 g de beurre allégé
    1 branche de persil
    poivre
-Préparez les légumes :
- Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Lavez et coupez les tomates en deux.
- Epluchez et coupez l'oignon en rondelles.
- Puis toastez les tranches de pain de mie.
- Tartinez six tranches de pain de mie d'une fine couche de beurre.
- Coupez les feuilles de salade à la dimension des tranches de pain de mie.
Garnissez une tranche de pain de mie beurrée de tomates, d'oignon puis salez et poivrez. Posez deux feuilles de salade en les superposant. Recouvrez d'une tranche de pain de mie. Coupez les croque-salades en triangle. Décorez d'une feuille de persil.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#681
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-penne-aux-lardons-et-aux-oignons-56451.aspx


Ingrédients pour 4 personnes
pour Gratin de penne aux lardons et aux oignons

       200 g de penne rigate
    60 cl de soupe à l'oignon Liebig
    lardons
    fromage râpé
    sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6 ).

- Remuez énergiquement la brique, versez 60 cl de soupe dans un récipient adapté et faites chauffer 4 minutes au micro-ondes.

- Versez les pâtes crues et les lardons dans un plat allant au four.

- Recouvrez avec la soupe chaude et mettez le tout au four pendant 30 min en prenant soin de mélanger à mi-cuisson.

- A la fin de la cuisson, mélangez, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner au four 5 min.

Pour encore plus de gourmandise, rajoutez des herbes à volonté et remplacez le fromage râpé par du parmesan !
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#682
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-a-la-courgette-et-au-chevre-56447.aspx


Ingrédients pour 6 personnes
pour Quiche à la courgette et au chèvre

       1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
    5 oeufs entiers
    60 cl de velouté de courgettes et ciboulette Liebig
    1 bûche de chèvre
    2 c. à soupe de farine
    60 g de fromage râpé
- Préchauffez votre four à 240°C (th.8 ).

- Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte et piquez à la fourchette.

- Mélangez à froid les oeufs et la farine puis ajoutez le velouté.

- Versez la préparation et le fromage de chèvre coupé en rondelles sur la pâte, parsemez de fromage râpé et faites cuire le tout 40 min à 200°C (th. 6 ).

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des cubes de jambon blanc ou des lardons et saupoudrez juste avant de servir quelques brins de ciboulettes. Utilisez le reste du velouté de courgettes et ciboulette Liebig le lendemain en entrée.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#683
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-flans-de-tomates-au-thon-56453.aspx


ingrédients pour 4 personnes
pour Petits flans de tomates au thon

       2 oeufs
    30 cl de velouté de tomates Liebig
    100 g de thon en boîte égoutté
    2 c. à soupe de farine
    1 c. à soupe de crème fraîche
Préparation- Préchauffez votre four à 180°C (th.6 ).

- Mélangez les oeufs et la farine puis ajoutez la soupe, la crème et le thon.

- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

- Placez les ramequins au bain marie très chaud et mettez à cuire au four pendant 35 à 40 min.

Pour une petite sauce d'accompagnement, versez 30 cl de velouté de tomates Liebig et du basilic ciselé dans une saucière et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#684
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-cepes-et-aux-bolets-56454.aspx

Ingrédients pour 5 personnes
pour Risotto aux cèpes et aux bolets

       250 g de riz risotto
    1 l de soupe aux cèpes et bolets Liebig
    4 c. à soupe d'huile de tournesol- Faites chauffer l'huile à feu doux et versez le riz.

    - Mélangez jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
     
    - Ajoutez la soupe et laissez cuire à feu très doux 25 min en remuant régulièrement.

    - Versez dans des assiettes creuses et rajoutez quelques copeaux de parmesan.
Dégustez-le en plat principal ou en accompagnement d'un filet de poulet ou d'une escalope de veau.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#685
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=tagliatelle-carbonara


Ingrédients pour 6 personnes
pour Tagliatelles à la carbonara

       500 g de tagliatelles
    100 g de lardons
    200 g de crème fraîche épaisse
    1 jaune d'oeuf
    1 c. à soupe d'huile
    sel, poivre
- Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les lardons.

- Quand ils sont bien colorés, ajoutez la crème fraîche et baissez le feu au minimum. Salez et mélangez.

- Laissez cuire tout doucement sans ébullition.

- Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que le jaune d'œuf et mélangez vivement. Poivrez.

- Répartissez dans des assiettes chaudes et servez aussitôt avec du parmesan râpé.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#686
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-aux-noix-52020.aspx


Ingrédients pour 4 personnes
pour Omelette aux noix

       120 g de comté
    8 oeufs
    8 cerneaux de noix
    2 c. à soupe de pignons de pin
    14 c. à soupe de lait
    20 g de margarine
    sel, poivre
- Concassez les cerneaux de noix.

- Faites chauffer une poêle à sec.

- Déposez-y les pignons de pin. Faites-les griller. Réservez.

- Râpez le comté.

- Dans un saladier, déposez les oeufs puis battez-les en omelette.

- Versez le lait et assaisonnez.

- Faites ensuite fondre 10 g de margarine dans une poêle.

- Versez le contenu du saladier. Saupoudrez de fromage râpé.

- Poursuivez la cuisson et ajoutez les fruits secs en surface et roulez l'omelette sur elle-même.

- Placez dessus une noix de margarine.

- Servez
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#687
Recette de fins de mois de Cuisine A-Z
http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-au-fromage-de-chevre-et-a-la-ciboulette-6369.aspx


Ingrédients pour 6 personnes
pour Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette

       200 g de fromage de chèvre frais
    80 g de beurre 
    50 g de farine 
    50 cl de lait 
    5 oeufs 
    1 bouquet de ciboulette 
    sel, poivre
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette 
- Émiettez les chèvres.

- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

- Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d'un seul coup et mélangez.

- Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer.

- Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu'à ce que la préparation épaississe. Poivrez.

- Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation.

- Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.

- Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

- Beurrez un moule à soufflé.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.

- Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.

- Versez la pâte dans le moule à soufflé et enfournez.

- Faites cuire 30 min environ sans ouvrir le four.

- Servez dès la sortie du four.
 
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

on peut toujours essayé

samedi soir; galette de pommes de terre à l'italienne+ blanc de dinde
vol au vent fraises mascarpone

dimanche midi; mascarpone à l'avocat et au citron; riz cantonnais; yaourt
pour le goûter; croques aux pommes
dimanche soir; gratin de pâtes à l'ardennaise; fruit

lundi midi; tomates farcies au riz et au fromage+ saucisses de strasbourg
pour le goûter; gratin de pain perdu aux poires
lundi soir ; gratin de semoule + escalopes de dinde

mardi midi ; cuisses de poulet sauce aux marrons et aux champignons
pour le goûter ; brioche perdu aux pommes

ah je croyais que tu marquais les menus mais je vois que tu écris les recettes ::)
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#689
Mascarpone à l'avocat et au citron vert sur cuisine de AZ


2 avocats mûrs

       250 g de mascarpone

       2 citrons verts

       2 tomates

       paprika

       6 brins de ciboulette

       sel, poivre

       Préparationpour Mascarpone à l'avocat et au citron vert
    1Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les avec une petite cuillère.
    2Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
    3Pressez le jus des citons verts.
    4Arrosez l'avocat du jus des citrons et mélangez.
    5Réservez au frais.
    6Portez à ébullition une casserole remplie d'eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes.
    7Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés.
    8Dans un saladier, mettez le mascarpone ajoutez l'avocat, mélangez, salez et poivrez.
    9Lavez, séchez et coupez la ciboulette en deux.
    10Répartissez dans les cuillères le mascarpone à l'avocat, puis les dés de tomates, saupoudrez de paprika et décorez de ciboulette.
    11Servez frais.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#690
Riz cantonnais de cuisine de AZ


400 g de riz thaï

       2 oeufs

       125 g de jambon cuit

       125 g de crevettes roses

       125 g de petits pois

       1 oignon

       2 c. à soupe de sauce soja

       1 c. à soupe d'huile de sésame

       ciboulette

       sel, poivre

       Préparationpour Riz cantonnais
    1Dans une casserole, faites cuire le riz thaï et réservez-le.
    2Dans un bol, battez les oeufs entiers.
    3Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Découpez également le jambon en petits dés.
    4Épluchez et émincez l'oignon. Dans une grande poêle chaude, faites revenir l'oignon, versez les oeufs battus, les crevettes, le jambon cuit et le riz égrainé.
    5Ajoutez les petits pois, la ciboulette coupée très finement, la sauce soja et l'huile de sésame. Laissez chauffer quelques minutes en remuant de temps en temps.
    6Servez chaud.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#691
Croques aux pommes de cuisine A Z


pain brioché : 8 tranches

       pomme : 4

       fromage blanc en faisselle : 250 g

       beurre : 30 g

       calvados : 5 cl

       sucre en poudre : 4 c. à soupe

       sucre vanillé : 2 sachets

       noix de coco : 2 c. à soupe

       Préparationpour Croques aux pommes
    1Lavez les pommes et éliminez les coeurs, coupez-les en lamelles.
    2Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre vanillé et faites dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
    3Retournez à mi-cuisson et faites flamber au calvados.
    4Passez rapidement le pain brioché sous le gril.
    5Mélangez le fromage blanc au sucre, et étalez-le sur le pain brioché, ajoutez les lamelles de pommes.
    6Saupoudrez de noix de coco, superposez les 2 tranches.
    7Servez tiède.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#692
Gratin de pâtes à l'ardennaise source de cuisine AZ


500 g de pennes

       250 g de jambon fumé

       100 g de fromage râpé

       1 tomate

       2 échalotes

       1 gousse d'ail

       1 berlingot de crème allégée

       Résumé
    pour Gratin de pennes à l'ardennaiseRecette belge pour changer du macaroni jambon.
    Préparationpour Gratin de pennes à l'ardennaise
    1Faites cuire les pennes al dente, dans un volume d'eau salée. Puis égouttez-les.
    2Préchauffez le four à th.7 (200°C).
    3Faites fondre les échalotes et l'ail émincés dans un peu de beurre.
    4Ajoutez le jambon fumé coupé en fines lanières, la tomate en cubes et laissez mijoter 5 min.
    5Ajoutez la crème, du sel et poivre.
    6Déposez vos pennes cuites dans un plat à gratin.
    7Ajoutez la sauce et parsemez de fromage.
    8Faites gratiner au four, pendant 10 min.


L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#693
Tomates farcies au riz et aux fromages source de cuisine AZ


6 tomates à farcir

       1,5 verre de riz

       2 c. à soupe de mascarpone

       50g de parmesan

       70g de comté râpé

       1/2l de bouillon de légumes

       1 échalote

       1 c. à soupe d'huile d'olive

       sel, poivre

       Préparationpour Tomates farcies au riz et aux fromages
    1Préchauffez votre four th.7 (210°C).
    2Coupez un chapeau aux tomates. Creusez et retirez la chaire. Laissez-les dégorger, après les avoir salées (retournez-les sur du papier absorbant).
    3Épluchez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    4Ajoutez le riz et mélangez. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
    5Ajoutez le bouillon en plusieurs fois et laissez-le s'évaporer. Laissez mijoter environ 10 à 15 minutes.
    6Ajoutez le mascarpone, le parmesan et le comté. Mélangez.
    7Salez, poivrez. Mélangez.
    8Garnir les tomates de riz et mettre au four pendant 20 minutes.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#694
Gratins de pain perdu aux poires source cuisine AZ


18 tranches de pain brioché (légèrement rassis)

       5 poires

       5 oeufs

       30 cl de lait

       100 g de sucre cristal

       50 g de beurre

       1 c. à café de cannelle en poudre

       Préparationpour Gratins de pain perdu aux poires
    1Pelez les poires et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et coupez-les en lamelles.
    2Battez les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse.
    3Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
    4Aux premiers frémissements retirez-le du feu et versez-le dans une assiette creuse.
    5Préchauffez le four th.8 (240°C).
    6Beurrez des petits plats à gratin.
    7Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans l'œuf battu puis dans le lait sucré.
    8Rangez les tranches de pain dans les plats à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires.
    9Quand les plats à gratin sont remplis, mélangez le reste de lait et le reste d'œuf battu en fouettant bien et versez cet appareil dans les plats.
    10Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
    11Sortez les gratins du four, saupoudrez du reste de sucre cristal et servez.

L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

#695
Gratin de semoule source cuisine AZ


1 l de lait

       150 g de semoule de blé

       150 g de gruyère râpé

       4 oeufs

       40 g de beurre

       sel, poivre

       Préparationpour Gratin de semoule
    1Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25 g de beurre et laissez cuire doucement en remuant à la cuillère en bois.
    2Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson. Remuez bien pour rendre le mélange homogène.
    3Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    4Retirez du feu, incorporez-y 4 jaunes d'oeufs puis les 4 blancs battus en neige.
    5Préchauffez le four th.5 (150°C).
    6Beurrez un plat à gratin avec 5 g de beurre.
    7Mettez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre (le reste).
    8Enfournez pendant 15 min.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian

Je vais mettre mes menus pour la semaine. Il y a beaucoup de recettes que tu vas reconnaitre.

SEMAINE DU 19 AVRIL AU 25 AVRIL 2013 

SAMEDI SOIR : Omelette avec reste de viande, pommes de terre sautées, ratatouille et fromage (reste de ce midi), salade (laitue, concombre, tomate), pommes au four à l'orange

DIMANCHE MIDI : Poulet créole, riz, fraises au sucre
Voilou, je vais mettre les recettes que ne sont pas dans son fil.

DIMANCHE SOIR : Quiche au fromage et lardons, tarte au camembert, salade verte, laitage

LUNDI SOIR : Roti de dinde diététique, Carottes à l'estragon et à la crème, laitage

MARDI SOIR : Reste de la quiche et de la tarte, salade

MERCREDI SOIR : Papillotes de thon, tomates provençales, laitage

JEUDI SOIR : Cordons bleu de dinde, petit pois carotte

Je vais mettre les recettes qui ne sont pas dans ce fil.

A tout de suite...
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#697
RECETTE DIETETIQUE DE MARMITON
http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-dietetique_27198.aspx

Ingrédients
(pour 5 personnes) :

- 1 rôti de dinde (1 kg)
- herbes de Provence
- aluminium


 
Préparation de la recette :



Saupoudrer le dessus du rôti d'herbes de Provence.

L'envelopper d'aluminium puis le mettre dans un plat au four. Préchauffer avant à 210°C et faire cuire 1 heure environ.

Pour le temps de cuisson compter 1/2 heure par 500 g.

Le rôti cuit dans sa graisse ; une fois cuit, laissez-le refroidir et servez-le avec différentes sauces et accompagné d'une salade !
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#698
RECETTE DE CUISNE A-Z

Ingrédients pour 4 personnes
pour Carottes à l'estragon et à la crème
http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-a-l-estragon-et-a-la-creme-51722.aspx

       1 botte de carottes
    1 oignon
    10 g de beurre allégé
    2 c. à soupe de crème fraiche allégée à 3% de MG
    1 c. à soupe d'estragon frais ou congelé
    2 clous de girofle
- Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles fines ( au robot c'est parfait ).

- Epluchez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir à feu doux sans qu'il roussisse dans le beurre.

- Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, et mélangez. Ajouter 2 clous de girofle.

- Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes.

- Ouvrez la cocotte , enlevez les clous de girofle, ajoutez la crème et saupoudrez d'estragon ciselé.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#699
Recette de Cuisine A-Z

Ingrédients pour 4 personnes
pour Papillotes de thon
http://www.cuisineaz.com/recettes/papillotes-de-thon-27627.aspx

       4 steaks de thon
    8 petites tomates
    4 gousses d'ail
    2 oignons
    1 brin de cerfeuil
    sel et poivre
- Préchauffez votre four à 200 °C (Th.7).

- Pelez les gousses d'ail et pochez-les 15 min dans de l'eau bouillante.

- Pelez les oignons et hachez-les ainsi que le cerfeuil.

- Coupez les tomates en quartiers.

- Réalisez les papillotes :

- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez-y les tomates avec au dessus le thon. Ajoutez l'ail, le cerfeuil, les oignons, le sel et le poivre. Refermez bien les papillotes et enfournez-les 15 min à 200 °C (Th.7).

-Servez.
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Conseils surendettement, dossier de surendettement, mesures imposées, RP (Rétablissement Personnel), commission de surendettement
Accompagnement budgétaire & financier, soutien moral, marche à suivre, lettres type (modèles de courriers), aide aux surendettés, surendettement des particuliers, que faire ?
Excès de crédits, crédit revolving, crédit à la consommation, litiges crédit renouvelable, informations juridiques, mode d'emploi surendettement, huissiers et saisies