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Auteur Sujet: Les recettes de Nadia  (Lu 111136 fois)

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Re : pâte à tartiner façon nutella
« Réponse #15 le: 03 février 2011 à 12:52:00 »
J'en faisais quand les grands étaient petits ça part si vite cette petite chose :D
Je vous envoie un sourire pour faire vivre votre journée

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Re : Ketchup maison
« Réponse #16 le: 03 février 2011 à 13:15:27 »
mais de rien je vais essayer de mettre quelques recettes pas chers et qui changent du quotidien
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

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Re : Re : pâte à tartiner façon nutella
« Réponse #17 le: 03 février 2011 à 13:16:37 »
J'en faisais quand les grands étaient petits ça part si vite cette petite chose :D

oui tout comme chez moi :-X
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

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Clafoutis de fraises croustillant
« Réponse #18 le: 07 mars 2011 à 14:55:29 »


Ingrédients pour 6 à 8 personnes ; 500g à 600g de fraises ; 6 cuillères à soupe de farine ; 5 cuillères à soupe de sucre en poudre ; 2 cuillères à soupe d’huile ; ½ sachet de levure chimique ; 1 œuf ; ½ verre de lait ; 1 cuillère à soupe de kirsch ou de malibu.
+ 1 œuf ; 5 cuillères à soupe de sucre en poudre ; 1 noix de beurre.
Préchauffer votre four à 180° (Th.6).
Préparation ;
Mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter l’œuf et l’huile et mélanger de nouveau. Mettre l’alcool, puis le lait en remuant pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30S/Vit9.
Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et farine.
Disposer sur le dessus de la préparation les fraises coupées en deux le côté bombée vers le haut.
Enfourner pour 30 à 35 mn à 180° (Th.6).
Pendant le clafoutis commence à cuire, mélanger l’œuf, la noix de beurre et le sucre.
Lorsque le clafoutis commence à dorer, verser le mélange œuf, sucre et beurre sur le dessus et remettre au four jusqu'à la fin de la cuisson.
Suggestions ; vous pouvez faire le clafouti avec n’importe quel fruits.
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Brioche ultra rapide et délicieuse
« Réponse #19 le: 07 mars 2011 à 14:56:56 »


Ingrédients pour un moule à cake ; 100g de lait ; 25g de levure de boulangerie fraîche ; 2 œufs ; 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc ; 400g de farine ; 60g de beurre ; 80g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1,5 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ; 1 pincée de sel fin ; 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure.
Préchauffer votre four à 60°.
Au robot ; mettre le lait et les œufs dans le bol pendant 5mn/37°/Vit.mijotage.
Puis ajouter, le sel, le fromage blanc, la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger, mixer 3 fois 3 mn/fonction épi, au total 9 mn de pétrissage.
Laisser dans le bol à pousser pendant 30mn.
A/  Après ce temps de pause, étaler la pâte comme un boudin et couper 3 morceaux que vous roulez en boule et disposer vos 3 boules dans le moule à cake ou beurré ou avec du papier sulfurisé au fond.
Mettre votre moule dans votre four chaud mais éteint et laisser lever 20 à 30 mn en surveillant, dorer le dessus avec l’œuf battu avec le lait, puis mettre à cuire 35 à 45 mn à 180° (Th.6).

Si vous n’avez pas de robot ; délayer la levure dans le lait tiède. Battre les œufs dans un grand saladier, incorporer le lait tiède avec la levure, le sucre, ajouter la farine, la fleur d’oranger, le fromage blanc et le sel fin.
Pétrir à la main en étirant la pâte vers le haut, elle devient assez élastique et collante, recommencer l’opération à plusieurs reprises.
N’hésitez pas à fariner vos mains et le plan de travail.
Dès que la pâte se décolle du plan de travail, c’est bon. Remettre dans le saladier et  laisser reposer 30mn dans un endroit chaud.
Faire comme à la lettre A/ pour la suite.
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Mousse de surimi
« Réponse #20 le: 07 mars 2011 à 14:58:15 »
                                             
 
Ingrédients ;
250g de bâtons de surimi ; 4 cuillère à soupe de crème fraîche ; 2 cuillères à soupe bombée de moutarde à l’ancienne ; 6 à 8 gouttes de tabasco ; quelques brins de persil ; sel et poivre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 30 à 40 S/Vit 5. Vérifier la texture, si elle vous convient tant mieux sinon  remixer 20 à 30 S/Vit 5 en plus.
Servir accompagner de blinis breton,
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Blinis breton
« Réponse #21 le: 07 mars 2011 à 14:58:57 »
                                                        3
                           
Ingrédients ; 175g de lait ; 12g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche ; 100g de farine de sarrasin ; 50g de farine blanche ; 2 œufs ; 1 cuillère à café de sel fin et une pincée de poivre.
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2mn/37°/Vit 2.
Ajouter tous les autres ingrédients et mettre sur fonction pétrin (épi de blé) pendant 2mn30, bol ouvert.
Verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d’une pâte à galette ou crêpe épaisse.
 Laisser fermenter la pâte 1h. Au bout du temps de fermentation, verser dans de petits moules de la forme que vous désirez et faire


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Cake à la vache qui rit
« Réponse #22 le: 07 mars 2011 à 15:00:06 »
Ingrédients;
3 œufs;150g de farine;1 boule de mozzarella;130g de lait demi écrémé;80g d'huile;16 olives;10 brins de ciboulette; 200g de lardons ou dés de jambon;7 gouttes de Tabasco;10 vaches qui rit; 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer votre four à 180°(th.6).Mettre tous les ingrédients, sauf les lardons ou le jambon blanc et les vaches qui rit dans le bol robot. Mixer 30S/Vit 6. Ajouter les lardons ou dés de jambon blanc mixé 10S/Vit 3/Sens inverse.
verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, disposer dessus les 10 vaches qui rit  et répartir sur le dessus le reste de la préparation.
Mettre à cuire 45mn à 180°.
Servir avec une salade verte.


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Cake charcutier vache qui rit
« Réponse #23 le: 07 mars 2011 à 15:01:00 »
Ingrédients pour 10 à 12 tranches ; 180 g de farine ; 1 paquet de levure chimique ; 100g de lait ; 80 g d’huile d’olive ; 3 œufs ; 40g de gruyère râpé ; 1 cuillère à café de piment doux en poudre ; 200 g de saucisson à l’ail fumé ; 2 branches de persil ou 2 cuillères en poudre ; 15 à 20 petits oignons blancs ; 10 cornichons ; 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne ; 6 à 7 vache qui rit.
Préparation  au robot ; mettre dans le bol, la farine, la levure, le lait, l’huile d’olive, les œufs ; le gruyère râpé ; le piment doux, le persil, les oignons, les cornichons et la moutarde. Mixer 30S/Vit 6.
Ajouter le saucisson à l’ail coupé en morceaux et mixer de nouveau 10S/Vit 3, juste pour mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, disposer des portions de vache qui rit   et répartir le reste de la préparation par-dessus.
Mettre à cuire à four chaud 180° (Th.6°) pendant 40 mn.
Suggestions ; accompagner d’oignons blancs, de cornichons, de tomates cerises, de salade verte et pourquoi pas un peu de tout ca !!!
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Cake chorizo, noix de cajou, persil et
« Réponse #24 le: 07 mars 2011 à 15:01:49 »
Ingrédients ; 180g de farine ; 1 paquet de levure chimique ; 100g de lait ; 80g d’huile ; 3 œufs ; 100g de gruyère râpé ; sel ; poivre ; poudre de piment ; 100g de chorizo coupées en tranches puis chaque tranches en 4 morceaux ; 100g de noix de cajou nature ; persil.
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Préparation au robot ; mettre tous les ingrédients sauf les noix de cajou et le chorizo dans le bol, mixer 30S/Vit 6. Racler les parois et ajouter le chorizo et les noix de cajou, mixer 1 mn/fonction sens inverse/Vit 1. Mettre dans un moule à cake ou un moule à muffins au four à cuire 45 mn. Sans robot ; mettre dans un saladier la farine, la levure, l’huile, le lait, les œufs, le sel, le poivre et le gruyère râpé, le persil, le piment en poudre, mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les noix de cajou et les morceaux de chorizo et mélanger à nouveau.
Mettre à cuire comme ci-dessus.
Suggestions ; vous pouvez faire ce cake avec des saucisses de Strasbourgs pour les enfants qui n’aime pas le chorizo, ou aussi mélanger les deux, dans ce cas, couper 4 à 5 saucisses en morceaux et les ajouter en même temps que les noix de cajou.

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Génoise salée boursin ail et fines herbes
« Réponse #25 le: 07 mars 2011 à 15:03:09 »
Ingrédients 12 personnes ;

pour la génoise;50g de farine; 50g de maïzena;100g de gruyère râpé; 3 œufs entiers et 3 blancs d'œufs, sel une petite pincée poivre; 1 sachet de levure chimique; 40g d'eau bouillante; 2 cuillères à café de paprika; 1 boite de concentré de tomates de 70g
pour la garniture; 1 pot de fromage ail et fines herbes; 200g de saumon fumé+ 2 tranches pour la décoration, feuilles de salade.
Préparation ;
Mettre le fouet dans sur le couteau et mettre les 3 blancs d'œufs (réservez les 3 jaunes) une pincée de sel fin, mixer 4mn/Vit 4, égoutter les blancs dans une passoire pour qu’ils rendent leur eau.
Rincer et essuyer votre bol.
Mettre le four à préchauffer à 220°.
Mettre les 3 œufs entiers, les 3 jaunes, la levure, les farines, 2 pincées de sel fin, le gruyère râpé, le paprika, l’eau bouillante et le concentré de tomates, mixer 30S/Vit4. Ajouter les blancs d’œufs et mixer 20S/Vit 3.
1/Verser le mélange dans une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé, étaler bien votre pâte à la spatule. Mettre à cuire au four 12mn en surveillant la cuisson, si cela gonfle piquée votre pâte avec un couteau pour laisser échapper l’air. Mouiller un torchon à l’eau
                                                                                                 
froide et renversé le roulé dessus, enrouler le tout en gardant le papier sulfurisé et laisser refroidir 30mn.
Pendant ce temps, rincer le bol et l’essuyer, mettre le saumon fumé coupé en morceaux et le fromage ail et fines herbes, mixer 20S/Vit 5.
2/Dérouler votre génoise, sans oublier d’enlever le papier sulfurisé et étaler votre préparation dessus, rouler le tout dans un film étirable au réfrigérateur.
Au moment de servir, découper votre roulé et mettre des feuilles de salade dans un plat, disposer sur ce lit de salade vos tranches de génoise roulé décoré de morceaux de saumon fumé
Suggestion ; essuyer avec du surimi ; thon ; jambon de toute sorte et varié le fromage.
Faites aussi une purée un peu épaisse de carottes, haricots verts, etc…. et mettre dans la préparation de la génoise à la place du paprika et du concentré de tomates, par contre salé et poivré plus vous pouvez aussi y ajouter des herbes de votre choix.
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Pain de poisson
« Réponse #26 le: 07 mars 2011 à 15:04:35 »
                                                           
1kg de poisson blanc( moi j'achète le sachet 1 kg marque repère ou chez Lidl ou autre;5 œufs;2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse;2 échalotes;1 brin de persil;1 petite boite de 70g de concentré de tomate; sel; poivre.

Préchauffer votre four à 200°.
Mettre le poisson à cuire dans 1 litre d'eau dans le bol, fonction sens inverse/20mn/Vit 1.
le mettre à égoutter.
rincer le bol et l'essuyer avec un sopalin.
mixer les échalotes et le persil 5S/Vit5. Ajouter le poisson égoutter, la crème, les œufs, le sel et le poivre, mixer 30S/Vit8.Mettre une moitié de la préparation dans un saladier, et ajouter le concentré de tomate au reste de la préparation dans le bol, mixer 10S/Vit6.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation à la tomate, puis par dessus la préparation nature.
Mettre dans le four à 200°pendant 40mn.
laisser le refroidir pour le démouler et accompagner de macédoine de légumes et de mayonnaise.



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Muffins au potiron, cœur de béchamel
« Réponse #27 le: 07 mars 2011 à 15:07:18 »
Muffins au potiron, cœur de béchamel et blanc de dinde
un vrai régal
                       


Ingrédients pour 8 à 12 muffins ; 200 g de soupe de potiron ; 200 g de mimolette ; 6 œufs ; 120g de farine ; 300g de lait ; 60g de beurre.
Pour la béchamel ; 2 cuillères à soupe de farine ; 300g de lait ; 40g de beurre ; sel et poivre.
Faire la béchamel au robot. La mettre à refroidir pour qu’elle soit bien froide et plus liquide dans un tupperware. Laver et essuyer le bol.
Mettre dans le bol du robot, les 60g de beurre et les 200g de mimolette coupée en petit morceaux à cuire 7mn/70°/Vit 1, ajouter à la sonnerie la farine, les œufs et le lait et mixer 1 mn/Vit 7.
1/Sans robot ; faire votre béchamel au micro ondes, plus rapide dans un récipient adapté et faites fondre le beurre pendant 40 secondes puissance maximum. Ajouter la farine, mélanger bien et remettez 40 secondes au micro ondes. Ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien au fouet. Remettez au micro ondes jusqu'à consistance épaisse désirée. Laisser refroidir comme ci-dessus.
Préchauffer le four à 210° (Th.7°).
2/Pour les muffins ; faites chauffer le lait dans une casserole, ajouter la mimolette que vous aurez coupée en petits morceaux et le beurre.
                                                                                                 
Laissez fondre en remuant, puis incorporez la soupe de potiron. Retirer du feu. Dans un saladier cassez les œufs et battez les en omelette, ajouter la farine progressivement et mélanger à l’aide d’une fourchette.
Incorporez ce  mélange au précédent et mélangez de nouveau.
3/Répartissez la préparation dans des moules à muffins ou autres, en ne mettant qu’une moitié dans vos moules, puis déposer au centre des morceaux de blanc de dinde et une cuillère à café bombée de béchamel et recouvrir à nouveau de la pâte restante.
Mettre au four chaud à cuire 15 à 20 mn.
Ce mange froid ou chaud pour que le cœur de béchamel coule légèrement, mais très bon l’un comme l’autre avec salade, tomates.





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Au sujet de mes recettes
« Réponse #28 le: 07 mars 2011 à 15:09:07 »
elles sont souvent faite au robot que j'ai gagné, mais vous pouvez les faire avec n'importe quel robot ou comme je faisais avant à la main, tout est possible en cuisine.

si vous avez des questions sur les recettes, n'hésitez pas je suis là.
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Boulettes de riz
« Réponse #29 le: 07 mars 2011 à 15:10:49 »
Boulettes de riz au fromage et   chapelure

  Ingrédients pour une quinzaine de boulettes ; 1 boule de mozarella coupée en petits morceaux ; 70g de gruyère râpé ; 2 œufs ; 45g de farine ; 100g de chapelure ; 300g de riz cuit ; du poivre ; sel fin.
Faire cuire votre riz à l’eau et le mettre à égoutter.
Battez les œufs en omelette avec un peu de sel et de poivre dans un saladier. Ajouter  le riz quand il est froid avec le gruyère râpé, la mozarella, la farine, bien mélanger le tout à la fourchette .Prenez un peu de cette préparation   et bien serrée dans votre main pour former une boule  qui tienne

bien.                                                                                                   
Passer chaque boulette dans  la chapelure. 


 
Faire chauffer de l’huile dans une friteuse et y mettre les boulettes à dorer quelques minutes, les égoutter avec le panier de cuisson des frites.
Suggestions ; servir avec un coulis de tomate et d’un steak haché ou comme moi, de morceaux de lapins aux chipolatas et choux frisés (recette page suivante).

             
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