bonjour tous et toutes voila je recherche astuce pour faire des repas pas cher pour 4grd personnes et que mon mari fait les nuits car je dois encore rètressir le budget manger qui a des propositions svp et sur autre chose je prend ..... merci d'avance
Bonjour Cheval62
Pouvez-vous nous en dire un petit peu plus ?
- Quel est votre budget actuel Aliementation ?
- Vous travaillez à temps plein ?
- Vous avez déposer un dossier de surendettement ?
Lilou
Citation de: cheval62 le 03 Février 2011 à 07:42
bonjour tous et toutes voila je recherche astuce pour faire des repas pas cher pour 4grd personnes et que mon mari fait les nuits car je dois encore rètressir le budget manger qui a des propositions svp et sur autre chose je prend ..... merci d'avance
quelles sont vos habitudes actuelles
cuisinez vous
faites vous vos courses dans une grande surface
car les astuces des uns ne sont pas forcément valables pour les autres
dans la rubrique "bons plans divers" vous trouverez en tous les cas quelques pistes
bjr oui cuisinez moi meme je vais dans lidll ou inter ;
alimentation c 90 a 130 par semaine mais faut baisser assez vite mon budget
non je travaille pas pour raison santee4oui deja il ya 8ans et la et pret a etre deposer .
Quelques astuces que je pratique:
- Je prends dans ma boucherie (magasin sh..i) un colis en début de mois pour une valeur de 89€
que je congèle.Dedans, c'est varié (escalopes de dinde, biftecks, viande hachée en vrac, filet mignon, bourguignon, blanquette de veau etc...)-> Je prépare les plats types bourguignon que je congèle en barquette Alu.
-Coté épicerie: Je vais chez Al.i et j'en ai pour 50€ maxi par semaine pour 4 personnes
-Coté Pain: je le fais en machine à pain, ce qui revient moins cher.
-coté légumes: je les achète en surgelés ou boites ca dépend, et je me suis lancé d'un petit potager qui franchement fait faire des économies.
-Mon mari mange à la "gamelle" le midi
-coté Lessive: J'achète la lessive en copeaux savon de marseille en baril qui franchement permet au moins une centaine de lavages donc plus économique car le baril coute 12€.
Donc au final: 89 + (4,5 x 50) = j'arrive à un budget de 315 € par mois
Voilà
Lilou
visitez ce lien (https://forum-entraide-surendettement.fr/index.php?board=11.0)
il y a quelques recettes ;)
Faites des menus pour la semaine.
Ensuite,tenez-vous à la liste des ingrédients.
Avec les menus prêts,avant de faire les courses,nous n'achetons pas n'importe quoi. ;)
C'est parfait tout ça, vous savez faire de vrais économies pour vous nourrir naturellement, bravo !
bjr et merci de vos conseils et aide, si vous en avez encore je prends . car je crois que cela va etre durdur c'est 76mois .
Accommodez les restes.
S'il vous reste du poulet:faites une timbale.
Il existe des sites internet qui vous expliquent comment cuisiner avec pas beaucoup.
Pour les produits ménagers:eau de javel:ça nettoie tout.
Pour le liquide vaisselle et même le shampoing ou liquide douche:rajoutez de l'eau.
Il dure plus longtemps.
Pour les lessives,pas la peine d'en mettre une tonne.
Le soda,c'est le week-end.
CitationPour les produits ménagers:eau de javel:ça nettoie tout.
mieux et encore moins cher le vinaigre blanc ;)
ok merci .
C'est vrai;je l'utilise comme anti-calcaire. ;)
il ya encore des astuces serait cool ou des liens en mp pour cuisine et les reste lol
cheval sur votre moteur de recherche sur internet vous tapez "accomoder les reste en cuisine" par exemple ou autre et vous aurez tout plein de sites avec de bonnes astuces ;)
http://www.quecuisiner.fr/
VOILI. ;)
Déjà, moi je fais des menus à la quinzaine, pour vraiment varier.
Qu'il y ait au moins une viande de chaque, un légume et un féculent à chaque repas.
En général, je compte un bon repas par jour, pour le soir, car en général, le midi, tout le monde n'est pas là, ou pendant les vacances, les enfants se lèvent plus tard etc ...
Ici nous sommes 4 grandes bouches, je prévois toujours un peu plus ...
Et les restes, soit j'avertis et je demande qui mangera ça demain midi ... Si pas de réponse, je fais des pots pour une personne et au congélo. Comme ça pour le midi, il y a toujours quelque chose.
Quand vraiment je l'avais dur dur, c'est "ramadan surprise", non, je déconne, beaucoup de pâtes, mais en tous genres.
Les pommes de terre ne sont pas très chères non plus, et là, on peut faire des frites, purée, salades etc ...
J'arrive vraiment à Varier pour peu. Le calcul juste je ne le connais pas, car quand c'est les vacances, c'est vraiment différent.
en septembre, je reprends la main sur tout ça, pour réduire aussi max et avoir un budget loisirs un peu plus élevé.
Un recette dessert très simple, et ça bourre terrible !
Donc, faire cuire du riz. A coté de ça, faire une béchamel classique, au lait, et y ajouter du sucre (à votre guize). Une fois le riz cuit, tout mélanger, mettre en ramequins et au frigo le temps que ça refroidisse. A la maison, les enfants adorent manger ça chaud aussi.
On peut faire la même chose en béchamel salée, et mettre des petits bouts de saucisses de Strasbourg, jambon, tout ce que vous voulez quoi ... Je le fais avec du riz ou des pâtes .... Et pour changer les goûts, je mets soit du paprika dans la sauce, du curry, aussi un concentré de tomates etc... Je trouve ça économique, très lourd, on est vite gavés, et on arrive à varier ...
Voilà un peu mes astuces à moi ...
merci votre gentilesse et reponse . mais moi mon mari fait les poste matin apres midi nuit ,alors au soir il faut un peu viande
en sept les enfts seront cantine 180 le 1er trismestre 130 le 2eme trimestre et 85 le 3eme trimestre
@Cheval
Il me semble que vous avez deux ados qui mangent beaucoup comme le mien.
Dans les grands centres commerciaux,il existe des grands sachets de gâteaux.
Mon fils les appellent : tes gâteaux pour chien.
Ben,n'empêche quand il a des creux:c'est à dire toutes les heures même la nuit...
Il les mange comme des petits pains!!
Ces grands sachets d'une centaine de petits gâteaux sont environ à 0.60 euros. bbbo bbbo bbbo
Victoire, ça m'intéresse ça ses gâteaux, peux tu être plus explicite, je ne vois pas du tout de quoi tu parles ?? Alors qu'on est miss gâteaux, biscuits aussi ici, et en tout genre, ça m'intéresse.
Mais je vois pas du tout desquels il s'agit !!!
ah bien merci.moi souvent ses ca des biscuit des yaourts des chewing-gun
ca va les habits pas trop difficile. quelques maillot marque a la rentree,à in---sport, sinon pas marque.moi c budget est assez lourd la semaine 150euros
Ces gâteaux son chez EDOURD...vous voyez de qui je parle.
Autre indice:Il n'est le plus clerc... ;D
C'est bon?vous avez trouvez?
Les sachets sont transparents et bleu de la marque ECO blabla.
Ca vous parle?
ok victoire et edouard habite loin chez moi aussi
mais a au----c-an a bethune
Ils font tous des marques eco.
Cherchez cheval,vous allez trouver. ;)
Encore ! : gateaux, confiseries, chocolat.....
Gourmande Victoire
Oui, je vois quoi moi maintenant.
Pareil, Edouard se trouve loin de chez moi ... pffff ....
Mais si je passe devant j'y ferai un saut, on m'a déjà dit que ça valait le coup là bas...
Merci !
Bisous.
Nous ici on les appellent : "les gateaux des poules" >:D >:D >:D et pareil c'est tout sec... mais ils les gobent du soir au matin ;D ;D
Citation de: lili92 le 13 Juillet 2011 à 15:20
"les gateaux des poules"
C'est bien comme nom!!!! bbbo bbbo bbbo
Le jour où vous ne travaillez pas:préparez des plats familiaux en grande quantité:c'est plus économique même si vous n'êtes que 2,ou 3.
Mettez dans des boîtes en plastique et direction le congélateur.
Faites la fin des marché vers 13h:il reste toujours des légumes et fruits,abîmés,certes,mais très bons.
Les vendeurs les négocient. ;)
Bien dit Victoire, et c'est réel.... :)
re qui peux me donner des menus pour 15jours mais pas trop pates pour 4pers merci je prend toutes les idees merci pas trop boite on est pas boites sauf des raviloi gratinèes
Les biscuits en grands sachets, je note ! Mon ado, 18 ans, fait des "prés-repas" le soir vers 18h, en fait un petit rien...une boite 4/4 de choucroutes, de lentilles soucisses...Vous voyez quoi...Juste pour patienter jusqu'au vrai repas...ça va faire plaisir à mon porte-monnaie les biscuits là !
Quand aux légumes de fin de marché, c'est trés bien, nettement moins chers et en plus comme on les epluche, qu'on les coupe pour les cuisiner ;D, une fois dans l'assiette c'est difficile de savoir qu'ils étaient abimés au départ !
Lisette!!
On fait tout pareil!!!
Les biscuits,il va faire la gueule au début. >:( >:(
Après,il ne jurera que par eux!!! ;D :D :D :D
Cheval,ce site n'est pas mal.
http://www.koocook.com/PlanningChef.htm
Pour la viande,vous changez si au kg,elle est trop chère. ;)
J'ai une recette que j'appelle de feignacerie (si il existe le mot !) :
1 pate déjà roulée feuillettée ou brisée, 1 boite de ratatouille, 1 boite de thon au naturel 1er prix, de la moutarde forte ou douce selon les gouts, du fromage rapé ou de parmesan rapé, des herbes de provence.
Etalez la pâte feuillettée, parsemez de chapelure ou de brisure de biscottes ou de mie de pain dur, la tartiner de moutarde -environ une cuillere à soupe-, egouter le thon en faisant un trou dans la boite -mais non on ne sort pas de passoire !- l'étaler sur la moutarde, recouvrir de ratatouille et de fromage rapé, mettre les herbes de provence, et au four 210° pendant 20mn et bon appetit !
Pas de vaisselle, effort minimal ! -!!) Et c'est bon ! ;D
Je la connais cette recette:c'est délicieux et po cher.MIAM!!!
Donc on a les mêmes references culinaires ! ;D
Pas cher facile et bon
PISSALADIÈRE
>
>
Pour une grosse pissaladière,
Type une petite plaque du four.
1.5 à 2 kilos d'oignons
Sel, poivres, ail, herbes de Provence, olives, anchois
Il faut couper les oignons. Enlever la peau. Il faut les couper en 2, puis tu tranches chaque 1/2 oignon bien finement. En tachant de le tenir constitué puis tu coupes dans l'autre sens si tu arrives; Il faut que l'oignon soit assez fin mais fait comme cela vient du moment que ce n'est pas trop gros.
Il faut bien saler et poivrer, rajoute des herbes de Provence et 2 ou 3 gousses d'ail dans leur peau.
Il faut faire cuire tes oignons au moins pendant 1 heure dans de l'huile d'olives à petit feu et couvert. Tu peux lettre à feu légèrement plus fort si tu n'as pas trop de temps. Mais, il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brule et il faut que les oignons aient une jolie couleur.
Donc tourne régulièrement tes oignons. Cela te permettra aussi de faire évacuer le surplus d'eau éventuellement.
En effet, il ne faudrait pas que ce soit trop mouillé.
Une fois cuit, étale tes oignons sur la pâte. Mets les olives sans les noyaux, les anchois et mets dans le four +ou - 1/2 heures.
Il faut bien surveiller là aussi fait comme tu le ressens si tu l'aimes + ou - grillée.
Lorsque tu sortira la plaque du four, rajoute un petit filet d'huile d'olives et repoivre. Ce sera meilleur.
Rotis de hachis de boeuf
rôtis de hachis de bœuf:
- Environ 500 g de viande hachée (bœuf)
- 6 gousse d'ail hachée fin
- 1/4 de botte de persil haché
- Sel, poivre pour la viande
- 150 g de riz
- 100 g de Champignons (j'ai mis des champignons de Paris et des trompettes de la mort, mais pas obligé)
- 75 g de gruyère râpé
- 50 g de mie de pain rassie et émiettée
Cuire le riz et attendre qu'il refroidisse.
Mettre les champignons, le gruyère et mélanger.
Haché l ail le persil et la mie de pain (façon beurre d escargot )
mélanger la viande avec l'ail, le persil et la mie de pain.( gardez un peu de préparation a l ail a part ).
Sur un alu beurré, placer la moitié de la viande en rectangle, mettre le riz en forme de boudin que vous placerez au centre du rectangle de viande.
Poser le reste de la viande sur la préparation et badigeonner le tout avec le reste de la préparation a l ail et un peu de beurre fondu .
Refermé l alu bien serré.
Mettre au four à 170°C environ 30 minutes.
A servir avec un gratin de chou fleur hummmmm
Bon appétit
Comme le boeuf est assez cher:vous pouvez hacher le reste de poulet avec des steaks hachés et c'est très bon aussi.
Merci pour ta recette oignons,anchois...MIAM!!!
re merci des reponses rapides je prend encore
La cuisine niçoise est assez économique.
Farcis idem en mettant peu de viande ou steaks hachés et chapelure et riz
l'été la salade niçoise ,
la tourte de blettes etc recettes faciles à trouver sur internet .
Pensez aux œufs sous toutes les accommodations pas trop (cholestérol)
Avec les restes de pain on peut faire des trucs sympas !!!
Moi je fais des tartines à base de fond tomate ou crème et des restes style poulet ou jambon ou lardon , restant de fromage , champignons etc ....
Une autre recette , vous tranchez le reste de pain en enlevant la croûte et vous préparez un plat allant au four que vous beurrez généreusement , vous tapisser avec le pain et vous faites une béchamel que vous verser dans le plat avec du gruyère râpée au four !!!! Miam miam ....Chez moi ils adorent !!!!
un site qui donne des idées
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recettes-pommes-de-terre-881.aspx
Vous m'avez donné FAIM !
Tu viens quand tu veux chez moi Victoire, juste pour faire des bons petits plats avec les recettes que tu connais, au moins j'aurai une vrai cordon bleu à domicile, moi, je mettrai la table et la débarasserai entre contre partie, ça te convient ?
C'est gentil,Steph.
Mais je suis déjà invitée début août.
Ce charmant Monsieur me fera l'honneur de sa cuisine.MIAM!!!!
Citation de: victoire le 13 Juillet 2011 à 21:29
Ce charmant Monsieur me fera l'honneur de sa cuisine.MIAM!!!!
je t'ai pas encore dit ce que tu allais manger ;D ;D ;D
Ben,comme t'es en surendettement,tu dois cuisiner comme un chef avec presque rien!!! ;)
Ah lisette, je lis ça un peu trop tard, et je fatigue.
si j'ai le temps, je te liste des menus pour 4 personnes et pour 15 jours si ça te va.
Comme moi je fais en temps de "routine" (càd quand il y a école etc ...) j'arrête mes menus pendant les vacances, enfin, rien ne t'empêche toi, de le continuer, mais je te fais ça demain si ça t'intéresse, OK ?
Citation de: victoire le 13 Juillet 2011 à 21:29
C'est gentil,Steph.
Mais je suis déjà invitée début août.
Ce charmant Monsieur me fera l'honneur de sa cuisine.MIAM!!!!
Mais je suis seul tout le mois d'Aout chez moi et la chambre de mon fils à ta disposition.... :)