j ai un souci avec ma mousse au chocolat elle est toujours liquide pourquoi
je fais que poser des questions aujourd hui
Coucou Cath :)
Testez ma recette en incorporant lentement les blancs en neige ,quelques heures au réfrigérateur et vous vous régalerez !!! promis !!
Bises.
Coco.
je me permets de m'immiscer :
pour la mousse au chocolat, je ne mets que 2/3 jaunes d'oeufs et la totalité des blancs en neige, je trouve plus digeste
pour le café, c'est une question de goût bien sûr, malheureusement si j'aime énormément le café à boire (suis pas chtie pour rien), tout ce qui a goût café je n'aime pas :-\ mais je suis sure que pour les autres cela doit être délicieux !
J AIME AUSSI le café a boire mais je n aime pas tout ce qui est a base de café comme les gateaux , glace etc
pourtant je ne suis pas chtie
donc pour la recette je vais l essayer sans café, je vais bien y arriver un jour a faire une mousse ou on peut se régaler
cet aprem j ai fait des madelaines pour le matin mais des madelaine boucané(la 1ere tournée cramé), j ai pas fait attention je defaisais le sapin avec les enfants.
je vais essayer un brioche dans la semaine, si quelqu un a une recette, la dernière fois ma pate a monté mais une fois cuit pas assez ahéré, si vous avez la solution
je crois que c est parce que j ai mis directement la levure sans la mettre dans l eau avant
préparé nous mm ca revient moins chère
pour mes 500 g de madelaine environ1 euro 50 a 2 euros
je me permet de venir sur ton fil pour donner une recette de croustillons comme à la foire.
250 G FARINE
50 G SUCRE
1 OEUF
175 cl LAIT
1 sachet de levure
1 peu de rhum (facultatif)
extrait de vanille (facultatif)
on mélange le tout, avec cuillère en bois, on laisse reposer 30 minutes et ensuite à l'aide de 2 cuillères, on fait des petites boules qu'on immerge dans une huile à 180 °
on sou poudre de sucre...........humm!! excellent!!
coucou clairette :)
hummmmm en plus c'est l'heure du goûter ;)
merci !
RECTIFICATION
c'est 1 oeuf et pas 2
désolé
marbré au chocolat
- 4 oeufs
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 250 gr de farine
- 4 cuillères a soupe de lait
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
- 3c a soupe de cacao
mélanger le tout sauf le cacao , verser la moitié dans un plat a cake
rajoutez le cacao a l'autre moitié, verser par dessus et faire "zig zag" avec une fourchette
faire cuire 40 min