Bonjour
Je vais vous mettre mes recettes pas chère pour que tout le monde puisse équilibrer son budget
1er truc, faire une soupe de légumes tous les soirs, ou mixer il faut plus de légumes ou au vermicelles
là juste un peu de légume, un cube style magie ou une bonne carcasse de poulet et on fait cuire 45 mn, ca mijote
Une fois cuit on rajoute le vermicelle, 5 mn et fini
SOUPE DE MALADE
1 l d eau avec un cube magie
1 oeuf
2 poignets gruyère
vermicelle
on fait bouillir l eau avec le cube, et on rajoute le vermicelle
une fois cuit on laisse tiédir
pendant ce temps on mélange dans un bol , 1 oeuf et le gruyère
on ajoute le mélange a la soupe en remuant, ATTENTION la soupe doit etre tiede pour pas que l oeuf cuit
bonne dégustation
le cout environ 1 euro pour 4
gratin a l andouillette
1kg de pomme de terre 2 andouillettes
1 oignon
20 cl de crème fraiche
20cl de lait
coupé les pommes de terre en lamelle, et les mettres au fond du plat, mais en réserver
faire revenir l oignon et le mettre sur les pommes de terre
coupé l andouillette en lamelles et les rajouter aussi et finir par une couche de pomme de terre
meléanger la crème et le lait énergiquement (ca fait les muscles lol) et le rajouter dessus les pommes de terre, il faut que ca recouvre, comme un gratin d auphinois
mettre au fous therm 4 pendant 1 Heure et pendant ce temps on se croise les doigts de pieds
vous pouvez remplacer l andouillette par des soucisses ou autre chose
GRATTIN DE RIZ super bon mon fils adore
POUR 6
250g de riz
200 de jambon pour mettre en cube
1 oignon
125 g de petits poids
3 tomates
10 tranches de fromage a croque mr
1l de bouillon en tablette
2 oeufs
150 g de crème
faire revenir l oignon et le riz dans un peu de beurre, ensuite couvrir du bouillon
laissez cuire 20 mn
coupez le jambon en cube et les rajouter avec les petits poids 10 mn avant la fin de la cuisson
une fois cuit , huilé un plat a four et mettre une couche de mélange , ensuite une couche de fromage fondu puis une couche de mélange ainsi de suite
gardé trois tranches de fromage
Mélangez la crème et les oeufs, salé poivré et versez sur le riz
possez dessus les tomates coupés en rondelles sur le dessus
et pour finir posez les trois tranches de fromage
Mettez le plat au four 20 mn therm 6 ou 180
BONNE APPETIT ET DITES MOIS CE QUE VOUS EN PENSEZ
Pratique car ca cuit tout seul on peut faire autre chose pendant ce temps comme les devoirs des enfants
je vous ferais passer le cout une prochaine fois
SOUPE A L oignon pour 2 belles parts
super pour un repas un dimanche soir quand on a bien mangé le midi
ca et un dessert et c est bon et très économique
2 oignons
1 CUbe magie
PAIN
GRUYERE
faire revenir les oignons, puis rajouter 1 litre d eau et ajouter le cube, faire cuire 10 mn
préparer dans un bol, une couche de morceau de pain, une couche de gruère et ainsi de suite
Rajouter le bouillon et finir par une couche de gruyère
Mettre le tout au four en fonction grille et faire gratiner
un conseil , attendre un peu avant de déguster sinon plus de peau sur le palais et ca fait très très mal je peux vous le dire
un fruit ou un yaourt et je peux vous assurez que vous n aurez plus fin et vous vous serez régalé
côut entre environ 2 euro pour deux personnes
SOUPE TOURAIN BLANCHIT
Faire bouillir de l'eau avec un cube, et y mettre du vermicelle
Une fois le vermicelle cuit y rajouter petit a petit 2 blancs d oeufs, il faut que ca fasse plusieurs morceau dans la soupe.
Dans une petit bol mélanger les 2 jaunes d oeufs avec une cuillère a soupe de vinaigre
rajouter dans la soupe au bout de 10 MN ET eteindre le feux
haricot vert blanchit
prendre des haricots vert congelés ou frais
2 gousses d ails
2 échalotte
1 cuillère a soupe de farine
1 oeuf
1 cuillère a café de vinaigre
faire cuire les haricots vert dans un sensor
Faire revenir ails et l échaolottes en petit morceau et faire revenir
une fois doré y rajouter la farine, faire cuire quelques minutes
Récupérer l eau des haricots vert dans le sensor et le rajouter (environ 2 louches)
ensuite y rajouter les haricots vert et le blanc d oeuf et mélanger
Laisser cuire 10 a 15 mn et rajouter l eau des haricot si necéssaire
une fois cuit, laissé reposer 5 MN et préparer pendant ce temps le jaune d oeuf avec une cuillère de vinaigre
avant de servir rajouter l oeuf et le vinaigre, mélanger et servez
et bon appétit
CATH,
avec toutes ces recettes on est invité quand ? :D
quand vous voulez
si vous vous les essayez dites moi ce que vous en pensez
crepio aux pommes
faire une pâte à crêpes épaisse
faites reposer, et pendant ce temps, couper les pommes en petits quartiers
mettre dans une poële a crêpes 40 g de beurre à faire fondre et 2 cuillères a soupe de sucre et faire caraméliser comme une tarte tatin
rajouter les pommes et laisser cuire très doucement
attention de ne pas faire brûler ça va très vite
on peut également mettre de la banane
une fois les pommes cuites rajouter la pâte a crêpes et faire cuire tout doucement d'un côté puis de l autre
il faut bien compter 10 mn de cuisson car la cuisson doit être très très douce
pour finir rajouter du sucre par dessus et servir chaud
très bon dessert et pas onéreux
croquettes
si vous avez un reste de viande, vous mixer et vous faites revenir 2 beau oignons
vous mélangez la viande, les oignons et vous rajoutez un oeuf
vous faites des boules ou des petits galets que vous faites dorer dans un peu d huile
pour finir salez ,poivrez
très bon avec un reste de pot au feu
alors vous avez trouvé votre bonheur dans mes recettes
cath,
je n'ai pas essayé, mais je vais le faire en mars, vos recettes me tente, et je vous tiendrai au courant.
à++++
celtic
pate briser
voici les filles une recette toute simple et facile donc terminé de l acheter tout faite
150 g de farine
75 g de beurre
1 pincé de sel
mettre tout ca dans un robot et coupant le beurre en petit morceau et ajouté petit a petit de l eau mais très peu
si jamais vous mettez trop d eau vous rajouter un peu de farine et le tour est joué
mettre dans un film au frigidaire pendant 1h
si c est pour une tarte sucré rajouté un peu de sucre
tarte a la crevette
500 ge de crevettes pour 5 euro (si il vous en reste avec un peu d ail et du persil et faire revenir dans une poile super bon)
Gruyère
mélangez un peu de lait avec deux bonne cuillères de crème fraiche
persil
1 oeuf
déposez les crevettes décortiqués sur la pate
et recouvrir du mélange lait, crème, oeuf, persil haché
rajoutez du gruyère par dessus
et enfournez 30 mm a 180
cout de la recette pour 4 en plat principal avec une salade environ 6 euro
je fais cette recette ce soir je vous dirais exactement combien je met de crevettes pour etre au plus juste
moi j ai pris 500g pour 5 euro au marché et le reste j en ferais une entrée
BON pour ma quiche aux crevettes
petit modif
donc il faut environ 30 crevettes et au lieu de 1 oeuf vous mettez 2 oeufs et pour finir vous mettez au fond de la pate en plus deux échalottes
désolé pour les modifs
et bon apetit
Oh la la Cath, je viens juste de voir votre billet !
ça a l'air bien bon vos recettes, miam ! Je vous dirai quand j'essairai ! :-* :)
Vous aimez l'ail ???
5/6 belles têtes d'ail (j'en mets mm parfois 7)
qq pommes de terre
un peu de pain pas trop frais (3/4 tranches ou l'équivalent en baguette)
faites tremper 1 ou 2 heures les gousses dans de l'eau, cela facilitera l'épluchage et cela sera moins collant et moins mordant pour vos doigts
faites revenir vos gousses dans un peu de matière grasse, surveillez car cela brûle vite
mettez le pain, remuez un peu
versez env 2 litres d'eau avec 1 ou 2 cubes (bouillon de boeuf)
rajouter les pommes de terre
laissez cuire 1/2 h environ
mixez
servir bien chaud avec des croutons nature (évitez les croutons à l'ail) et du gruyère râpé
Bonsoir cathy
je viens se soir de tester la recette à l'ail j'ai super apprécié
il m'en reste pour demain :D
merci
celtic
BONJOUR
ce soir j ai fait aux enfants une recette très très économique et très simple
gratin au jambon
j ai cuit des petites pates, et une fois cuit j ai rajouté sel poivre beurre et deux cuillères a soupe de crème fraiche
ensuite j ai fait une première couche de pates et ensuite une couche de jambon coupé en fine tranche et j ai fini par une autre couche de pates
j ai fini par parsemer de gruyère et hop au grill
ils vont adoré et le cout tout mimi
ce soir comme tous les dimanches les enfants mangent avant et nous plateau repas avec les reste, salade assaisonement vineigre balsamic , trouvé au fond du congel tomate séché et reste de magrès avec un oeuf dur
et pour finir plateau de fromage
en enfin reste de lait et eouf car pain per du ce midi , j ai donc rajouté de la farine et on finit avec les crèpes si les enfants nous en laissent
bonnne soirée
1 litre de lait tiède
OEUFS AU LAIT de ma Mémé :)
6 oeufs
12 morceaux de sucre
On bat les oeufs en omelette
On met le lait à tiédir avec le sucre
On mélange le tout,on met dans un plat allant au four
On fait cuire thermostat 180° environ au bain marie
ça cale et c'est un délice pas trop cher ;)
Moi, comme recette simple et pas chère, je fais des pâtes au thon.
Vous faites cuire vos pâtes comme d'habitude et pour la sauce, je fais une béchamel assez fluide dans laquelle je mélange du thon au naturel bien égoutté et un peu de moutarde pour relever.
Je sers les pâtes avec la sauce à part et avec les restes, je mélange tout, je rajoute un peu de gruyère rapé et je mets dans un plat à gratin pour le lendemain car en gratin, mon homme préfère alors que moi, je préfère la version "frais du jour"..