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RECETTES DE CUISINE

Démarré par athoslechien, 07 Mai 2011 à 10:15:01

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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ulysse2013

Et donc, voici la recette. Je vous la poste aussi en pièce jointe, pour les ceusses qui voudraient l'imprimer... Pardon si certaines mesures vous paraissent étranges mais les conversions de teaspoons en gramme sont toujours pénibles ;)



Citer·        Préparation : 10 minutes
 
·        Cuisson : 65 minutes
 
·        Temps total : 3 heures
 


Ingredients
·        250g farine tout usage 
·        1.7g bicarbonate alimentaire
·        1.7g poudre à lever (levain-levure)
·        1g sel
·        1.7g cannelle en poudre
·        115g beurre mou non salé
·        150g sucre brun
·        gros oeufs à température ambiante
·        80g yaourt entier (grec, fjord...)
·        3-4 bananes écrasées très mures (la peau doit être noire)
·        1 cc extrait de vanille
·        100g noix de Grenoble hachées
 
 
Instructions
1.       Placez la grille de cuisson au plus bas dans le four. Préchauffez le four à 175-180. Préparez un moule à cake beurré.
 
2.       Dans un grand bol, mélangez farine, poudre à lever, bicarbonate, sel et cannelle.
 
3.       Mixez le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, pendant à peu près deux minutes. Baissez la vitesse et ajoutez les œufs un par un.  Rajoutez le yaourt, les bananes écrasées grossièrement et l'extrait de vanille. Incorporez à ce mélange la préparation sèche et mélangez bien mais sans trop. Le mélange final doit conserver un aspect rustique. Incorporez les noix.
 
4.       Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 60-70 minutes. Recouvrez légèrement le moule avec une feuille d'alu à mi-cuisson au besoin. Faites le test du couteau. Lorsque la lame ressort sèche, c'est prêt.
 
5.       Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant démoulage (perso, je démoule quand il est encore un peu tiède, juste pour m'en couper une tranche, lol).
 
6.       Le banana bread se conserve deux jours à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur. Il se congèle aussi très bien (tranché). Il est délicieux le jour même, tiède, et encore meilleur le lendemain.
 
Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.

noirkate

La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

noirkate

L'ennui c'est qu'avec moi les bananes n'ont jamais le temps de noircir !!
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

Ulysse2013

Citation de: noirkate le 30 Septembre 2020 à 16:23:41L'ennui c'est qu'avec moi les bananes n'ont jamais le temps de noircir !!
Je les achète spécialement pour ça. Avec interdiction d'y toucher sous peine de représailles majeures. Comme être privé de banana bread ;D
Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.

noirkate

Comme ci j'allais pouvoir résister à une banane !!!  je vais aller au marché négocier leur bananes presque "pourrites" !
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

tenir

Super merci pour la recette Ulysse :-)

Ça donne envie d'essayer :-)
Lorsque tout semble aller contre vous, souvenez-vous que les avions décollent toujours face au vent.

gratitude2015

Merci pour cette recette.  Je vais la tenter.. 😘😘

aimelatune

Trop cool merci ! en plus il fait un temps à faire des gâteaux ou des crêpes ahah :)

Ulysse2013

Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.