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RECETTES DE CUISINE

Démarré par athoslechien, 07 Mai 2011 à 11:15:01

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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ulysse2013

Et donc, voici la recette. Je vous la poste aussi en pièce jointe, pour les ceusses qui voudraient l'imprimer... Pardon si certaines mesures vous paraissent étranges mais les conversions de teaspoons en gramme sont toujours pénibles ;)



Citer·        Préparation : 10 minutes
 
·        Cuisson : 65 minutes
 
·        Temps total : 3 heures
 


Ingredients
·        250g farine tout usage 
·        1.7g bicarbonate alimentaire
·        1.7g poudre à lever (levain-levure)
·        1g sel
·        1.7g cannelle en poudre
·        115g beurre mou non salé
·        150g sucre brun
·        gros oeufs à température ambiante
·        80g yaourt entier (grec, fjord...)
·        3-4 bananes écrasées très mures (la peau doit être noire)
·        1 cc extrait de vanille
·        100g noix de Grenoble hachées
 
 
Instructions
1.       Placez la grille de cuisson au plus bas dans le four. Préchauffez le four à 175-180. Préparez un moule à cake beurré.
 
2.       Dans un grand bol, mélangez farine, poudre à lever, bicarbonate, sel et cannelle.
 
3.       Mixez le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, pendant à peu près deux minutes. Baissez la vitesse et ajoutez les œufs un par un.  Rajoutez le yaourt, les bananes écrasées grossièrement et l'extrait de vanille. Incorporez à ce mélange la préparation sèche et mélangez bien mais sans trop. Le mélange final doit conserver un aspect rustique. Incorporez les noix.
 
4.       Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire pendant 60-70 minutes. Recouvrez légèrement le moule avec une feuille d'alu à mi-cuisson au besoin. Faites le test du couteau. Lorsque la lame ressort sèche, c'est prêt.
 
5.       Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant démoulage (perso, je démoule quand il est encore un peu tiède, juste pour m'en couper une tranche, lol).
 
6.       Le banana bread se conserve deux jours à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur. Il se congèle aussi très bien (tranché). Il est délicieux le jour même, tiède, et encore meilleur le lendemain.
 
Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.

noirkate

La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

noirkate

L'ennui c'est qu'avec moi les bananes n'ont jamais le temps de noircir !!
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

Ulysse2013

Citation de: noirkate le 30 Septembre 2020 à 17:23:41L'ennui c'est qu'avec moi les bananes n'ont jamais le temps de noircir !!
Je les achète spécialement pour ça. Avec interdiction d'y toucher sous peine de représailles majeures. Comme être privé de banana bread ;D
Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.

noirkate

Comme ci j'allais pouvoir résister à une banane !!!  je vais aller au marché négocier leur bananes presque "pourrites" !
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

tenir

Super merci pour la recette Ulysse :-)

Ça donne envie d'essayer :-)
Lorsque tout semble aller contre vous, souvenez-vous que les avions décollent toujours face au vent.

gratitude2015

Merci pour cette recette.  Je vais la tenter.. 😘😘

aimelatune

Trop cool merci ! en plus il fait un temps à faire des gâteaux ou des crêpes ahah :)

Ulysse2013

Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.

to-the-moon

Bonjour, est-ce que vous auriez des idées de recette avec de la courge ? Des voisins nous en ont donné mais je n'en ai jamais cuisiné et je n'ai pas beaucoup d'imagination pour ces choses là..

noirkate

on en trouve sur plein de sites de cuisine .. Il suffit de taper "courge' dans le moteur de recherches 

 https://www.marmiton.org/recettes/index/ingredient/courge
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

laisne

Citation de: noirkate le 30 Novembre 2020 à 11:23:24on en trouve sur plein de sites de cuisine .. Il suffit de taper "courge' dans le moteur de recherches

 https://www.marmiton.org/recettes/index/ingredient/courge
Merci pour cette recette :D

bisane

il n'y a que les combats que l'on ne livre pas que l'on est sûr de perdre...

Taameruk

Recette de Tarte aux pommes à l'ancienne

Liste des ingrédients
Pour la pâte sablée aux amandes
250 g de beurre mou
2 oeufs
500 g de farine
Sel
80 g de poudre d'amandes
50 g de sucre normal
100 g de sucre glace
Pour la garniture
6 belles pommes Golden
2 oeufs
50 g de cassonade ou sucre roux
50 g de poudre d'amande, amandes effilées
vanille
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Etapes de la recette
Préchauffez votre four a 180°C
Préparez la pâte 2 heures à l'avance. Mélangez le beurre, le sucre et le sucre glace
Rajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin la farine et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Couvrez de film alimentaire et mettez 2 heures au frigo
Diviser la pâte en 2 (vous avez de quoi faire 2 tartes et pouvez congeler une portion de pâte pour plus tard...) et étalez sur un plan de travail fariné. Placez dans un moule à tarte beurré et fariné
Préparez la crème d'amande : mélangez le sucre roux avec les oeufs , rajoutez la vanille, la poudre d'amande et la crème fraîche
Disposez les pommes épluchées et coupées en gros quartiers dans le fond de la tarte, recouvrez avec la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées, enfin, enfournez 45 min à 180°C
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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Ulysse2013

Merci pour cette recette, Taameruk! N'hésitez pas à créer un fil si vous avez des questions ;).
Le pire n'est jamais sûr... mais si quelqu'un te montre qui il est, crois-le.

noirkate

Moi je fais quasi la même, mais version surendettée, sans les amandes  ! Et c'est bon aussi !
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute.

bisane

Signature supprimée,Taameruk !  >:(
D'abord parce que la proposition semble être à la limite de la légalité, ensuite parce qu'elle n'a rien à faire sur le forum, enfin parce que ce n'est pas très fairplay de "dissimuler" ainsi l'objet d'un message...
Je vous invite à ne pas la remettre, sous peine d'être banni du forum !  ;)

En revanche, si vous avez d'autres recettes à partager, vous serez le bienvenu !  ;)
il n'y a que les combats que l'on ne livre pas que l'on est sûr de perdre...