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Achats de noel : idées et astuces

Démarré par Persévérance, 30 Octobre 2012 à 10:12

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Astian


Petites infos :

sur c-disc--nt, les jouets sont à prix coutant avec livraison gratuite.

Si vous commandez sur internet, pensez à aller voir sur ma.reduc.com, pour obtenir une réduction.

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

jamais vu ce fil

pour le moment nadia pas d'idée pour les repas et puis ca dépend du nombre de personnes, du budget que vous avez, donc je suis à votre écoute.

le réveillon de Noël ca fait chez moi avec mon fils du Jura et ces beaux parents et le 25 j'ai ma fille, mmon fils ainé et le dernier, pour le moment je ne sais pas ce que je vais faire. ::) ::) ::)

L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

halo74

Bonsoir,

Nous , on partage comme on peut :

Déja pas de cadeaux pour les grands, que les petits (5!)

Ensuite , mes parents sont très traditionnels pour mon plus grand plalsir,

Je vais aider donc mes parents du mieux que je puisse.....Des verrines en apéro, des petits feuilletés , des assortiments (radis, saucisson, fromage accroché dans un baton en bois genre ceux des brochettes barbecue)

J'apporterai les fagots de haricots, des fromages, des desserts pour les enfants, je ferai un gateau roulé, le café,

Noel, chez nous c'est la joie, le bonheur le partage......donner a l'autre......
J'ai hate de voir tous  ces petits bouts......

3 dépots depuis 2006."J'ai décidé d'etre heureux car c'est bon pour la santé"  VOLTAIRE.

Nadia

comme tu dis hao c'est la tradition mais pas la peine de se ruiner on peut manger bon et beau sans faire des folies pour crever son budget du mois d'aprus les fêtes qui est long pusqu'il a 31 jours, on peut toujours trouver des petites astuces ;)
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian

Citation de: halo74 le 10 Novembre 2012 à 23:24
Bonsoir,

Nous , on partage comme on peut :

Déja pas de cadeaux pour les grands, que les petits (5!)

Ensuite , mes parents sont très traditionnels pour mon plus grand plalsir,

Je vais aider donc mes parents du mieux que je puisse.....Des verrines en apéro, des petits feuilletés , des assortiments (radis, saucisson, fromage accroché dans un baton en bois genre ceux des brochettes barbecue)

J'apporterai les fagots de haricots, des fromages, des desserts pour les enfants, je ferai un gateau roulé, le café,

Noel, chez nous c'est la joie, le bonheur le partage......donner a l'autre......
J'ai hate de voir tous  ces petits bouts......



Halo,

Le réveillon de Noël est chez moi.

Peux-tu me donner des recettes de verrines  pour l'apéro et de tes feuilletés stp ?

Mon petit homme m'aide et adore préparer les tapas (amuse bouche en espagnol)

Je vais faire beaucoup d'amuse bouche pour éviter une entrée.

:-* :-* :-* :-*

Astianne

"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

Je serais étonnée que chez les Astian, on n'aime pas les tapas!!!!!! bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian

Citation de: zorah0412 le 11 Novembre 2012 à 13:21
Je serais étonnée que chez les Astian, on n'aime pas les tapas!!!!!! bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo

On adore mais mon père râle car on a tendance en faire de trop.

C'est pour cela que j'ai décidé d'en faire plein et cela fera l'entrée.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

Citation de: astian le 11 Novembre 2012 à 13:24
Citation de: zorah0412 le 11 Novembre 2012 à 13:21
Je serais étonnée que chez les Astian, on n'aime pas les tapas!!!!!! bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo

On adore mais mon père râle car on a tendance en faire de trop.

C'est pour cela que j'ai décidé d'en faire plein et cela fera l'entrée.

:-* :-* :-* :-*

Astianne



bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo
j'adore les tapas!
je serai là vers 20h!!! :D :D :D :D :D

:-* :-* :-* :-* :-* :-*
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian

Citation de: zorah0412 le 11 Novembre 2012 à 13:26
Citation de: astian le 11 Novembre 2012 à 13:24
Citation de: zorah0412 le 11 Novembre 2012 à 13:21
Je serais étonnée que chez les Astian, on n'aime pas les tapas!!!!!! bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo

On adore mais mon père râle car on a tendance en faire de trop.

C'est pour cela que j'ai décidé d'en faire plein et cela fera l'entrée.

:-* :-* :-* :-*

Astianne



bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo
j'adore les tapas!
je serai là vers 20h!!! :D :D :D :D :D

:-* :-* :-* :-* :-* :-*

Avec grand plaisir ma belle  -!!) -!!) -!!) -!!) -!!) -!!) -!!) -!!) -!!)

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
c'est très gentil et je ne suis pas suprise! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Famille chez nous aussi! ;)
Mais sans tapas... :-\
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian


:-* :-* :-* :-* :-* :-*
Citation de: zorah0412 le 11 Novembre 2012 à 13:33
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
c'est très gentil et je ne suis pas suprise! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Famille chez nous aussi! ;)
Mais sans tapas... :-\

A la prochaine rencontre, je t'en ferais.


:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

zorah0412

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

cath

j adorais noël avant, ses repas de familles, les cadeaux ouvert, une vrai gamine mais maintenant je le fais pour mes enfants

cette année ma mère qui va chez le coiffeur toutes les semaines ma dit qu on aura pas grand chose pour noel car elle du refaire un toit d une de ses multiples locations et son mur est tombé, il y a 2 ans j ai eu un thermomètre de cuisson, et a cette époque elle venait d hériter de ma grand mère et pas le petit héritage donc se cette année a la du mal et bien, je sais  j'aurai un stylo bille lol ou une clémentime même si je peux plus en manger

moi ce qui compte c est faire plaisir a mes enfants

(ma mère a réussit a me gacher mes joies de noel)

astian c est quoi ce site
tout est plus beau quand la vie est en rose

Astian

Je ferais les tapas avec amour pour ma famille de coeur.

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

Citation de: cath le 11 Novembre 2012 à 13:46
j adorais noël avant, ses repas de familles, les cadeaux ouvert, une vrai gamine mais maintenant je le fais pour mes enfants

cette année ma mère qui va chez le coiffeur toutes les semaines ma dit qu on aura pas grand chose pour noel car elle du refaire un toit d une de ses multiples locations et son mur est tombé, il y a 2 ans j ai eu un thermomètre de cuisson, et a cette époque elle venait d hériter de ma grand mère et pas le petit héritage donc se cette année a la du mal et bien, je sais  j'aurai un stylo bille lol ou une clémentime même si je peux plus en manger

moi ce qui compte c est faire plaisir a mes enfants

(ma mère a réussit a me gacher mes joies de noel)

astian c est quoi ce site

Cath,

Je t'envoie un MP car je crois qu'on n'a pas le droit de mettre des noms de site.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

cath

tout est plus beau quand la vie est en rose

zorah0412

Citation de: cath le 11 Novembre 2012 à 13:46
j adorais noël avant, ses repas de familles, les cadeaux ouvert, une vrai gamine mais maintenant je le fais pour mes enfants

cette année ma mère qui va chez le coiffeur toutes les semaines ma dit qu on aura pas grand chose pour noel car elle du refaire un toit d une de ses multiples locations et son mur est tombé, il y a 2 ans j ai eu un thermomètre de cuisson, et a cette époque elle venait d hériter de ma grand mère et pas le petit héritage donc se cette année a la du mal et bien, je sais  j'aurai un stylo bille lol ou une clémentime même si je peux plus en manger

moi ce qui compte c est faire plaisir a mes enfants

(ma mère a réussit a me gacher mes joies de noel)

astian c est quoi ce site


:-\ :-\ :-\ :-\
:-* :-* :-* :-* :-* cath!
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian



Nous devons faire réveillon avec mes parents.

On commence à prévoir en espérant qu'il se fera car je suis en froid avec mes parents.

Je sais que mon père fera tout pour venir chez moi mais ma mère, c'est pô gagné.

Elle est très rancunière.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

cath

ca devrait etre un fête de famille noel, mais il y a toujours des histoires


je préfère faire réveillon chez moi, car comme ca mes enfants peuvent jouer tranquillement, on fait pas de manière et on rale pas pour le bazard, c est noel et donc la fête des enfants
tout est plus beau quand la vie est en rose

zorah0412

ben tu lances l'invit et tu vois ce qui tombe! :-\

C'est chiants ces histoires de famille mais il faut parfois prendre un peu de recul par rapport à tout ça! même si ça fait mal :P

Et tu as tes beaux enfants! ;)
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Chez nous, c'est cool, pôpa, il a fait le ménage dans le cafarnaeum! :D :D :D :D :D :D
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Astian



Si ils viennent, ce sera pour les enfants.

Mais ce sera très froid.

Ils m'en veulent toujours de mettre surendettée. Ils sont restés au 12 octobre 2011, jour où je leur ai annoncé que j'avais besoin d'eux.

Malgré que nous avançons tout doucement, eux reste toujours à ce jour là.

Je suis leur seule fille mais je suis le vilain petit canard.

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Astian

#71
Coucou

Un autre tuyau d'idée de cadeau pas très cher. Il y a des magasins TRESOR hard discount qui ouvrent dans des centres commerciaux.

Il y en a 100 d'ouverts en France. Ils font 60 à 80 % de réduction toute l'année.



Mon fiston s'est acheté hier une paire de boucles d'oreille. Elles valaient 269 euros, il les a payé 17 euros.

C'est très intéressant, n'est-ce pas ?

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

quelques recettes qui peuvent servir pour noël ou tous les jours

Œufs mollets sauce moutarde


Quantité   4 Personne(s)
Préparation   10 min
Cuisson   25 min
Coût de la recette   Abordable
Niveau de difficulté   Intermédiaire
Ingrédients
Pour Œufs mollets sauce moutarde
•   12 œufs
•   300 g de croûtons nature
•   150 g de poitrine fumée (coupée en lardons très fins)
•   3 c. à soupe de vinaigre
•   Pour la sauce :
•   50 g de beurre
•   50 g de farine
•   40 cl de lait
•   12 cl de crème fraîche
•   2 c. à soupe de moutarde
•   sel, poivre
Préparation
pour Œufs mollets sauce moutarde
1
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.
2
Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.
3
Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde. Assaisonnez à votre convenance.
4
Gardez la sauce au chaud au bain-marie.
5
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le vinaigre. Baissez le feu et maintenez l'eau à un léger frémissement.
6
Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d'un geste sec dans la casserole. Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.
7
Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs.
8
Faites dorer les lardons dans une poêle.
9
Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.
Accord vin
Pour Œufs mollets sauce moutarde
Un chablis (Blanc, Bourgogne)

Bouchées croustillantes au thon



Quantité   4 Personne(s)
Préparation   20 min
Cuisson   6 min
Coût de la recette   Pas cher
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
pour Bouchées croustillantes au thon
•   1 boîte de thon au naturel
•   6 olives vertes dénoyautées
•   2 œufs
•   40 g de fromage râpé
•   40 g de farine
•   1/2 c. à café de levure chimique
•   4 pincées de piment fort
•   3 c. à soupe de chapelure
•   10 brins de ciboulette ciselés
•   3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
pour Bouchées croustillantes au thon
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
2
Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
3
Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.
4
Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
5
Faites-les cuire 6 min dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive  en les écrasant avec une spatule.
6
Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Astuces pour Bouchées croustillantes au thon
Vous pouvez faire votre propre chapelure en passant au four du pain rassis jusqu'à ce qu'il soit doré puis mixez-le et vous obtenez une bonne chapelure prête à l'emploi. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.

Amuses-bouches ananas et jambon cru


Quantité   6 Personne(s)
Préparation   10 min
Cuisson   5 min
Coût de la recette   Abordable
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
pour Amuses-bouches ananas et jambon cru
•   12 tranches d'ananas
•   24 tranches fines de jambon cru
•   75 g de beurre
•   cerfeuil
•   poivre du moulin
Préparation
pour Amuses-bouches ananas et jambon cru
1
Coupez les tranches d'ananas en 4.
2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive  et faites-y dorer les quartiers d'ananas.
3
Quand ils sont légèrement colorés, retirez-les de la poêle et essuyez celle-ci avec du papier absorbant.
4
Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y dorer rapidement les tranches de jambon, sans matière grasse.
5
Répartissez les tranches d'ananas  et les tranches de jambon dans des petites assiettes, poivrez et servez décorés de pluches de cerfeuil.




Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon


Quantité   24 pièces
Préparation   15 min
Cuisson   20 min
Coût de la recette   Abordable
Niveau de difficulté   Intermédiaire
Ingrédients
pour Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
•   6 grosses pommes de terre
•   4 tranches de fromage à hamburger
•   4 tranches de saumon fumé
•   24 fines asperges vertes (balai)
•   quelques feuilles de salade
•   1 jus de citron
•   gros sel
•   quelques brins d'aneth
Préparation
pour Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
1
Lavez et séchez les pommes de terre . Coupez chaque pomme de terre en 4 tranches de 3 cm d'épaisseur. Posez-les dans un plat allant au four . Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min. Lavez, séchez et ciselez l'aneth.
2
Nettoyez les asperges. Lavez-les. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 2 min. Plongez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Egouttez-les et réservez.
3
Découpez chaque tranche de saumon fumé en quatre parts égales. Citronnez-les.
4
Découpez six rectangles dans chaque tranche de fromage . Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et déposez rapidement un rectangle de fromage sur la moitié des rondelles de pommes de terre pour que le fromage commence à fondre. Décorez d'une feuille de salade, de 4 asperges vertes par toast, d'une nouvelle rondelle de pomme de terre surmontée d'une lamelle de saumon. Terminez par un brin d'aneth. Déposez ces toasts sur un plateau et servez.
Accord vin
Pour Toasts de pommes de terre aux asperges et au saumon
- Un Côtes de Provence (Rosé, Provence)

Apéritif fourrage knackis


 
Quantité   3 Personne(s)
Préparation   8 min
Cuisson   10 min
Repos   4 min
Coût de la recette   Pas cher
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
pour Apéritif fourrage knackis
•   4 saucisses knack
•   1 pâtes brisée
•   1 œuf
C'est un apéritif simple, bon et pas cher du tout. Bonne dégustation !
Préparation
pour Apéritif fourrage knackis
1
Coupez les saucisses knackis en petites rondelles assez épaisses.
2
Étalez la pâte au rouleau et coupez des carrés de pâte brisée.
3
Enroulez les knackis de carrés de pâte brisée.
4
Dorez-les à l'œuf, à l'aide d'un pinceau.
5
Puis, mettez 10 min, au four chauffé à th.7 (200°C).
6
Bonne dégustation !

Tortilla soufflée mangue et cannelle

 
Quantité   6 Personne(s)
Préparation   10 min
Cuisson   6 min
Coût de la recette   
Niveau de difficulté   
Ingrédients
pour Tortilla soufflée mangue et cannelle
•   oeuf : 12
•   sucre en poudre : 100 g
•   cannelle en poudre : 2 c. à soupe rases
•   mangue : 2
•   beurre : 80 g
•   sucre glace : 2 c. à soupe
Si vous disposez de petites poêles à bords hauts n'hésitez pas à faire de minis tortillas comme sur la photo, ça fait un effet fou... Succès garanti !
Préparation
pour Tortilla soufflée mangue et cannelle
1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2
Placez les blancs au frais.
3
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajoutez la cannelle et mélangez bien.
5
Fouettez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation.
6
Epluchez les mangues et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle.
7
Lorsqu'il est fondu, faites revenir les morceaux de mangues 2 min en remuant.
8
Puis versez la préparation par dessus.
9
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
10
Retournez la tortilla délicatement en vous aidant d'un grand plat. Poursuivez la cuisson 3 min.
11
Mettez la tortilla dans un plat, saupoudrez-la de sucre glace et servez immédiatement.

Mousse au chocolat au beurre salé en verrine


Quantité   6 Personne(s)
Préparation   15 min
Repos   1 h
Coût de la recette   Pas cher
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
pour Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
•   100 g de chocolat noir à pâtisser
•   50 g de beurre demi-sel
•   3 oeufs extra-frais
•   1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
pour Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
1
Placez les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides.
2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule puis retirez du feu.
3
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes un à un au mélange au chocolat.
4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en pluie tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient devenus très fermes et brillants.
5
Prélevez une cuillerée de blanc et incorporez-la au fouet au mélange au chocolat puis versez celui-ci en filet sur les blancs montés en incorporant délicatement les deux préparations à la spatule.
6
Répartissez la mousse dans les petites verrines à l'aide d'une poche à douille et placez 1 heure au moins au réfrigérateur.
Astuces pour Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
Cette préparation aux œufs crus ne se conserve pas plus de 24 heures au réfrigérateur.

Poires pochées au vin rouge


Quantité   4 Personne(s)
Préparation   10 min
Cuisson   20 min
Coût de la recette   Pas cher
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
pour Poires pochées au vin rouge
•   8 poires Conférence
•   75 cl de vin rouge
•   150 g de sucre
•   1 orange non-traitée
•   2 bâtons de cannelle
Préparation
pour Poires pochées au vin rouge
1
Prélevez le zeste de l'orange en fines lanières et pressez le jus. Portez le jus, le zeste, le vin, le sucre et la cannelle  à ébullition et faites bouillir 10 min à feu moyen. Pelez les poires en gardant la queue. Retirez les bâtons de cannelle et les zestes d'orange. Posez les poires debout dans une grande casserole, arrosez de vin, couvrez et faites pocher 10 min à feu doux. Retirez les poires, disposez-les sur des assiettes. Faites réduire le vin pour obtenir un jus sirupeux. Répartissez le jus sur les poires, décorez de lanières d'orange et de cannelle. Servez.
Moi, j'ajoute un peu de crème ou de sirop de cassis après réduction, pour parfumer d'avantage.

Salade de clémentines

Quantité   4 Personne(s)
Préparation   5 min
Cuisson   15 min
Coût de la recette   
Niveau de difficulté   
Ingrédients
pour Salade de clémentines
•   clémentine : 6
•   cannelle : 2 bâtons
•   clou de girofle : 1
•   safran en filaments : 1 dose
•   sucre en poudre : 150 g
Préparation
pour Salade de clémentines
1
Versez 25 cl d'eau dans une casserole.
2
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous dans l'eau.
3
Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
4
Ajoutez alors la cannelle, les clous de girofle  et le safran, baissez le feu et poursuivez la cuisson.
5
Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
6
Plongez les quartiers de clémentines dans le sirop aux épices et faites cuire 4 à 5 min.
7
Retirez du feu, répartissez les fruits et le sirop aux épices dans 4 coupelles et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Tajine de banane à l'orange


Quantité   4 Personne(s)
Préparation   15 min
Cuisson   35 min
Repos   20 min
Coût de la recette   Pas cher
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
•   5 bananes
•   1 jus de citron frais
•   4 oranges (à jus)
•   2 c. à soupe de sucre roux
•   1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
•   1 c. à café de cannelle en poudre
•   2 bâtons de cannelle
•   2 étoiles de badiane
Résumé
Préparation
pour Tajine de banane à l'orange
1
Epluchez les bananes et coupez-les en gros tronçons.
2
Mettez-les dans un saladier, arrosez du jus de citron, saupoudrez de cannelle et laissez macérer 20 minutes.
3
Pressez les oranges et versez le jus dans une cocotte. Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger, les bâtons de cannelle et la badiane.
4
Portez à ébullition et laissez réduire 15 minutes à couvert.
5
Ajoutez les tronçons de bananes et leur jus de macération dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
6
Servez dès la fin de cuisson.

•   t à l'orange
•   Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange
Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange


Quantité   6 Personne(s)
Préparation   15 min
Cuisson   40 min
Coût de la recette   Pas cher
Niveau de difficulté   Facile
Ingrédients
pour Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange
•   6 belles pommes à cuire
•   25 g de cerneaux de noix
•   25 g de noisettes
•   25 g de pistaches
•   30 g d'amandes effilées
•   1/4 de c. à café de 4 épices
•   120 g de confiture d'oranges
•   40 g de beurre
•   6 c. à soupe de sucre roux
Préparation
pour Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
2
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les pistaches, mélangez-les aux amandes effilées. Faites-les griller à feu vif dans une poêle chauffée à blanc  pendant 1 min.
3
Lavez soigneusement les pommes sous l'eau froide, essuyez-les puis évidez-les de leurs coeurs et pépins au vide-pommes ou avec un petit couteau pointu par la base et le sommet de manière à les conserver intactes dans leur forme initiale.
4
Posez-les dans un plat  à gratin beurré. Garnissez le creux de chaque pomme du mélange de fruits secs , ajoutez une pointe de 4 épices par dessus puis 2 c. à café de confiture d'oranges  qui va déborder et 1 noix de beurre. Mettez le reste de beurre en parcelles sur les pommes puis poudrez de sucre roux. Ajoutez encore 2 c. à soupe de confiture dans le fond du plat et parsemez du reste de fruits secs. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau dans le plat et enfournez pour 35 à 40 min de cuisson.
5
Quand les pommes sont cuites, disposez-les sur 6 coupelles et arrosez-les de jus de cuisson en disposant les écorces de la confiture sur le dessus des pommes. Servez chaud, tiède ou froid, suivant les goûts.




L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Astian


Hum hum cela donne envie....

Merci Nadia.

Quand je vois tes recettes, j'ai hâte que Noël arrive.


:-* :-* :-* :-* :-*


Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

astianne

tu peux toujours en faire avant Noël tu sais y'en a qui sont vraiment pas chères

une tite question le pseudo est astian et là c'est astianne qui écris, vous êtes mari et femme ??? ??? ???
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

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