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RECETTES PAS CHERE , FACILE ,RAPIDE - soupe de légumes

Démarré par cath, 28 janvier 2010 à 08:49:19

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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

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cath

28 janvier 2010 à 08:49:19 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:03:50 par bisane »
Bonjour

Je vais vous mettre mes recettes pas chère pour que tout le monde puisse équilibrer son budget
1er truc, faire une soupe de légumes tous les soirs, ou mixer il faut plus de légumes ou au vermicelles
là juste un peu de légume, un cube style magie ou une bonne carcasse de poulet et on fait cuire 45 mn, ca mijote
Une fois cuit on rajoute le vermicelle, 5 mn et fini
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

28 janvier 2010 à 08:52:41 #1 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:04:40 par bisane »
SOUPE DE MALADE

1 l d eau avec un cube magie
1 oeuf
2 poignets gruyère
vermicelle

on fait  bouillir l eau avec le cube, et on rajoute le vermicelle
une fois cuit on laisse tiédir
pendant ce temps on mélange dans un bol , 1 oeuf et le gruyère
on ajoute le mélange a la soupe en remuant, ATTENTION la soupe doit etre tiede pour pas que l oeuf cuit
bonne dégustation
le cout environ 1 euro pour 4
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

28 janvier 2010 à 08:57:09 #2 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:05:30 par bisane »
gratin a l andouillette

1kg de pomme de terre 2 andouillettes
1 oignon
20 cl de crème fraiche
20cl de lait

coupé les pommes de terre en lamelle, et les mettres au fond du plat, mais en réserver
faire revenir l oignon et le mettre sur les pommes de terre
coupé  l andouillette en lamelles et les rajouter aussi et finir par une couche de pomme de terre
meléanger la crème et le lait énergiquement (ca fait les muscles lol) et le rajouter dessus les pommes de terre, il faut que ca recouvre, comme un gratin d auphinois
mettre au fous therm 4 pendant 1 Heure et pendant ce temps on se croise les doigts de pieds

vous pouvez remplacer l andouillette par des soucisses ou autre chose
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

30 janvier 2010 à 19:28:50 #3 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:05:58 par bisane »
GRATTIN DE RIZ super bon mon fils adore
POUR 6

250g de riz
200 de jambon pour mettre en cube
1 oignon
125 g de petits poids
3 tomates
10 tranches de fromage a croque mr
1l de bouillon  en tablette
2 oeufs
150 g de crème

faire revenir l oignon et le riz dans un peu de beurre, ensuite couvrir du bouillon
laissez cuire 20 mn
coupez le jambon en cube et les rajouter avec les petits poids 10 mn avant la fin de la cuisson
une fois cuit , huilé un plat a four et mettre une couche de mélange , ensuite une couche de fromage fondu puis une couche de mélange ainsi de suite
gardé trois tranches de fromage
Mélangez la crème et les oeufs, salé poivré et versez sur le riz
possez dessus les tomates coupés en rondelles sur le dessus
et pour finir posez les trois tranches de fromage
Mettez le plat au four 20 mn therm 6 ou 180

BONNE APPETIT ET DITES MOIS CE QUE VOUS EN PENSEZ

Pratique car ca cuit tout seul on peut faire autre chose pendant ce temps comme les devoirs des enfants
je vous ferais passer le cout une prochaine fois
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

30 janvier 2010 à 21:19:12 #4 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:06:54 par bisane »
SOUPE A  L oignon pour 2 belles parts
super pour un repas un dimanche soir quand on a bien mangé le midi
ca et un dessert et c est bon et très économique

2 oignons
1 CUbe magie
PAIN
GRUYERE

faire revenir les oignons, puis rajouter 1 litre d eau et ajouter le cube, faire cuire 10 mn

préparer dans un bol, une couche de morceau de pain, une couche de gruère et ainsi de suite
Rajouter le bouillon et finir par une couche de gruyère
Mettre le tout au four en fonction grille et faire gratiner

un conseil , attendre un peu avant de déguster sinon plus de peau sur le palais et ca fait très très mal je peux vous le dire
un fruit ou un yaourt et je peux vous assurez que vous n aurez plus fin et vous vous serez régalé

côut  entre environ 2 euro pour deux personnes
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

03 février 2010 à 13:48:03 #5 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:07:33 par bisane »
SOUPE TOURAIN BLANCHIT

Faire bouillir de l'eau avec un cube, et y mettre du vermicelle
Une fois le vermicelle cuit y rajouter petit a petit 2 blancs d oeufs, il faut que ca fasse plusieurs morceau dans la soupe.
Dans une petit bol mélanger les 2 jaunes d oeufs avec une cuillère a soupe de vinaigre
rajouter dans la soupe au bout de 10 MN ET eteindre le feux
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

03 février 2010 à 14:08:15 #6 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:08:13 par bisane »
haricot vert blanchit

prendre des haricots vert congelés ou frais
2 gousses d ails
2 échalotte
1 cuillère a soupe de farine
1 oeuf
1 cuillère a café de vinaigre

faire cuire les haricots vert dans un sensor
Faire revenir ails et l échaolottes en petit morceau et faire revenir
une fois doré y rajouter la farine, faire cuire quelques minutes
Récupérer l eau des haricots vert dans le sensor et le rajouter (environ 2 louches)
ensuite y rajouter les haricots vert et le blanc d oeuf et mélanger
Laisser cuire 10 a 15 mn et rajouter l eau des haricot si necéssaire

une fois cuit, laissé reposer 5 MN et préparer pendant ce temps le jaune d oeuf avec une cuillère de vinaigre
avant de servir rajouter l oeuf et le vinaigre, mélanger et servez

et bon appétit
tout est plus beau quand la vie est en rose

Michel

03 février 2010 à 14:34:26 #7 Dernière édition: 03 février 2010 à 14:41:22 par Michel »
CATH,

avec toutes ces recettes on est invité quand ?  :D

cath

quand vous voulez
si vous vous les essayez dites moi ce que vous en pensez
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

14 février 2010 à 20:53:54 #9 Dernière édition: 14 février 2010 à 21:13:30 par ISI »
crepio aux pommes

faire une pâte à crêpes épaisse

faites reposer, et pendant ce temps, couper les pommes en petits quartiers
mettre dans une poële a crêpes 40 g de beurre à faire fondre et 2 cuillères a soupe de sucre et faire caraméliser comme une tarte tatin
rajouter les pommes et laisser cuire très doucement
attention de ne pas faire brûler ça va très vite
on peut également mettre de la banane

une fois les pommes cuites rajouter la pâte a crêpes et faire cuire tout doucement d'un côté puis de l autre
il faut bien compter 10 mn de cuisson car la cuisson doit être très très douce
pour finir rajouter du sucre par dessus et servir chaud

très bon dessert et  pas onéreux
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

22 février 2010 à 21:12:09 #10 Dernière édition: 20 mars 2010 à 12:03:50 par bisane »
croquettes

si vous avez un reste de viande, vous mixer et vous faites revenir 2 beau oignons
vous mélangez la viande, les oignons et vous rajoutez un oeuf

vous faites des boules ou des petits galets que vous faites dorer dans un peu d huile
pour finir salez ,poivrez
très bon avec un reste de pot au feu
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

alors vous avez trouvé votre bonheur  dans mes recettes
tout est plus beau quand la vie est en rose

celtic


cath,

je n'ai pas essayé, mais je vais le faire en mars, vos recettes me tente, et je vous tiendrai au courant.

à++++

celtic
N'ayez d'intolérance que vis-à-vis de l'intolérance. "

Hippolyte TAINE

cath

06 mars 2010 à 19:12:50 #13 Dernière édition: 20 mars 2010 à 12:05:42 par bisane »
pate briser

voici les filles une recette toute simple et facile donc terminé de l acheter tout faite

150 g de farine
75 g de beurre
1 pincé de sel

mettre tout ca dans un robot et coupant le beurre en petit morceau et ajouté petit a petit de l eau mais très peu
si jamais vous mettez trop d eau vous rajouter un peu de farine et le tour est joué

mettre dans un film au frigidaire pendant 1h

si c est pour une tarte sucré rajouté un peu de sucre
tout est plus beau quand la vie est en rose

cath

06 mars 2010 à 19:17:32 #14 Dernière édition: 20 mars 2010 à 12:05:59 par bisane »
tarte a la crevette

500 ge de crevettes pour 5 euro (si il vous en reste avec un peu d ail et du persil et faire revenir dans une poile super bon)
Gruyère
mélangez un peu de lait avec deux bonne cuillères de crème fraiche
persil
1 oeuf

déposez les crevettes décortiqués sur la pate
et recouvrir du mélange lait, crème, oeuf, persil haché
rajoutez du gruyère par dessus
et enfournez 30 mm a 180

cout de la recette pour 4 en plat principal avec une salade environ 6 euro

je fais cette recette ce soir je vous dirais exactement combien je met de crevettes pour etre au plus juste
moi j ai pris 500g pour 5 euro au marché et le reste j en ferais une entrée
tout est plus beau quand la vie est en rose

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