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Les recettes de Nadia

Démarré par Nadia, 19 Janvier 2011 à 19:59

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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zorah0412

ben oui, c'est le vrai pudding anglais qui s'appelle d'alleurs...plum pudding!
Tu m'auras pas sur cette recette, nadia!
J'ai vécu presque 10 ans en angleterre ;)
mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

zorah0412

1ère version:

75 g de farine
50 g de chapelure
150 g de cassonade
150 g de graisse de boeuf
2 oeufs
5 cl de bière brune
5 cl de cognac ou whisky
150 g de raisins de Smyrne
150 g de raisins de Corinthe
75 g de raisins de Malaga
90 g de zestes d'orange et de citron confits
50 g d'amandes
1 c. à café de cannelle moulue
1/2 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de muscade moulue
1/2 c. à café de macis moulu
Sel

Préparation
Faire macérer les raisins secs avec les épices et les amandes grossièrement hachées dans le cognac ou le whisky au moins 2h.
Mixer la graisse de boeuf avec la cassonade (ou sucre roux) et rajouter les oeufs battus, les zestes d'oranges et de citron puis la farine et la bière.
Travailler la pâte et ajouter les raisins macérés avec le jus.
Bien mélanger puis verser la préparation dans un moule haut beurré.
Couvrir le moule de papier sulfurisé et l'envelopper dans un torchon noué et bien serré.
Mettez le pudding dans le panier d'une une cocotte-minute contenant 20 cl d'eau ou dans un cuit-vapeur. Faire cuire pendant 3 h.
Laisser le pudding refroidir puis le faire rassir déballé environ 15 jours dans un endroit frais.
Le réchauffer environ 1 h à la vapeur au moment de servir.

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

Nadia

Citation de: zorah0412 le 06 Novembre 2012 à 21:04
ben oui, c'est le vrai pudding anglais qui s'appelle d'alleurs...plum pudding!
Tu m'auras pas sur cette recette, nadia!
J'ai vécu presque 10 ans en angleterre ;)

et ben je m'endormirais moins bête ce soir moi je connais que le pudding gâteau ma zozo

j'ai fait une recherche sur internet ils proposent que des gâteaux même avec le nom (plum pudding) alors là je peux pas aider

bon ben zorah je vois que tu as trouvé je vous laisse pour ce soir :-*
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

zorah0412

seconde version très rapprochée ;)
Et non, la cuisine anglaise n'est pas dégueu! il faut gouter...j'en ai surpris plus d'un en angletterre!
par contre, ça se prépare plusieurs semaines à l'avance :P

Ingrédients
•250 g de graisse de rognons de bœuf
•150 g de mie de pain
•150 g de farine
•250 g de raisins secs de Malaga, Corinthe ou Smyrne
•125 g de fruits confits
•125 g d'amandes hachées
•250 g de pruneaux
•125 g de cassonade
•1 pomme
•1 orange
•1 citron
•1 dl de rhum
•2 œufs entiers
•2 dl de Stout, bière brune
•5 g de sel
•½ c à café de Cannelle en poudre
•½ c à café de Muscade en poudre
•½ c à café de Gingembre en poudre
•Beurre de cognac :
•250 g de beurre en pommade
•1 dl de cognac
•1 c à s de noisette en poudre.

Préparation des ingrédients :

•Hachez la graisse.
•Coupez en petits cubes les fruits confits, hachez grossièrement les amandes.
•Pelez et hachez la pomme et les pruneaux.
•Prélevez les zestes de l'orange et du citron et pressez le jus.
•Dans une grande terrine, mettez la graisse hachée, la mie de pain, la farine, tous les fruits secs, la pomme hachée, les zestes et les jus des agrumes, les fruits confits, la cassonade, les épices, le sel et le rhum.
•Mélangez bien le tout et mettez à macérer au frais 6 à 8 jours.
Préparation :

•Le jour de la cuisson du Plum-Pudding, mélangez bien de nouveau.
•Ajoutez les deux œufs entiers et la bière.
•Versez la préparation dans un grand bol et tassez bien.
•Recouvrez le bol d'un torchon beurré et fariné, nouez-le sous le bol.
•Mettez de l'eau dans le fond de votre auto cuiseur et posez le bol dans le panier vapeur. Faite cuire à la vapeur pendant 6 heures.
•Laissez refroidir et démoulez.
•Conservez au frais.
•Le jour où vous le servez, préparez le beurre de cognac en malaxant le beurre avec le cognac et la poudre de noisette.
•Réservez dans un bol de présentation.
•Au moment de servir, posez-le sur un plat de service.
•Faites chauffer du rhum dans une petite casserole, versez sur le pudding et flambez.
•Chaque convive, accompagne sa part de pudding de beurre de cognac.

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

zorah0412

mieux vaut être optimiste et se tromper que pessimiste et d'avoir raison!

BEKA89


Astian

Nadia,

Ma potée était excellente.

Ils ont tous apprécié.

Il en reste encore pour ce soir.

Merci à toi.

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

bonjour astian

si c'était bon j'en suis contente

:-*
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

Nadia

j'ai testé le gâteau pommes au céréales bon mais un peu sec il faut faire soit une crème anglaise ou une autre crème avec sinon cela change c'est bon quand même.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

engel70

Bon ben voilà j'ai lu ce fil et j'ai déjà pris 1 kg  :D :D :D :D
tout ça m'a l'air trés bon ,il faudra que je les cuisines un jour ces super recettes.
Merci :-* :-* :-*

Nadia

engel70

ce midi j'ai mangé du poulet en sauce boursin très très bon, c'est vrai que je manges pas une assiettte pleine à rabord, mais vraiment c'est bon.
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

engel70

C'est sur que ça doit etre bon!!!!!

halo74

Coucou,

Je voulais faire partager cela :

J'ai souvent acheter des pates toutes prètes, honnètement les pates premier prix sont a - de 70 cts parfois!!!

Mais j'ai découvert une recette de pate ultra rapide et ultra bonne, depuis je ne m'en passe plus!

Pour quiches ou tourtes :
Mettre 100g de beurre + un verre d'eau dans casserole

laisser fondre

ajouter 2 verres de farine,

faire une boule avec les mains

disposer de suite la boule (meme si ca ressemble pas trop a une boule) dans le plat a tarte et la avec les mains étaler la pate directement dans le plat

si vous voulez faire avec du sucré rajouter un peu de sucre ....

C'est super bon !

Et l'autre soir, reste de ratatouille :

J'ai vider tous les légumes dans une passoire pour éliminer le maximum d'huile;

J'ai battu 2 oeufs avec les légumes,

j'ai fais ma super tarte maison

le tout (legume ratatouille + oeufs ) dans la tarte

gruyere

et hop ! une tarte ratatouille

voilà, je ne sais pas si vous la connaissiez mais au moins , si ce n'est pas le cas, j'ai apporté ma toute petite contribution!
3 dépots depuis 2006."J'ai décidé d'etre heureux car c'est bon pour la santé"  VOLTAIRE.

biquette59

halo,

je ne connais pas cette recette,

elle est très simple et surtout pas chère,

je suis très interéssée,

merci,  merci, bbbo

Astian

Biquette,

Que fais-tu debout à 5 h 28 ?

:-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

Nadia

merci halo moi non plus je connaissais pas
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

biquette59

@ astianne,

je suis tombée en bas de mon lit ce matin,   :D :D :D :D :D

Astian

Citation de: biquette59 le 10 Novembre 2012 à 14:31
@ astianne,

je suis tombée en bas de mon lit ce matin,   :D :D :D :D :D

Biquette,

??? ??? ??? Tu ne t'es pas fait trop mal en tombant ?

:-* :-* :-* :-* :-*

Astianne
"L'adversité contient toujours le ferment d'une nouvelle chance."

biquette59

non, ça va, je marche sur mes 2 jambes,   :D :D :D :D :D :D

Nadia

L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

biquette59


Nadia

je vois pas une biquette qui  bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbo bbbosaute toujours avec un platre ;)
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

biquette59

non, nadia, ça c'est impossible,   :D :D :D :D

Nadia

tu serais encore plus infernale biquette ;)
L'amitié est comme un jardin, il faut le cultiver pour avoir de belles fleurs....

biquette59

alors, je confirme,

vous m'auriez sur le dos 24/24h,   bbbo bbbo bbbo bbbo

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